不想有痔瘡的麻煩從這四個預防工作開始

“十人九痔”,臨床上數據顯示,痔瘡在成年人中的發病率接近50%,而且好發於20-40歲人群之間,並隨著年齡增長逐漸加重。痔瘡犯了坐沒得坐,站沒得站,躺下疼的直翻身,痛苦到變形……那麼長了痔瘡該怎麼辦呢,小編為你推薦不想有痔瘡煩惱,要從這四項預防工作做起。

痔瘡手術則分為三種,傳統痔瘡切除術、環形切除術及超聲波痔瘡動脈結紮術,但只適合以上兩種痔瘡治療方法均無效的人士,是一個最終的痔瘡治療方法。

小妙招四、對於得了痔瘡的患者而言,在飲食上更要科學,要少吃辛辣的食品,因為吃太多的辛辣食品會刺激腸胃粘膜組織,慢慢的就會引起痔瘡,有痔瘡的患要飲食清淡、少吃辣的盡量把煙酒戒掉,多吃一點含膳食纖維的食物,可以幫助腸胃蠕動。

、? 細節二、人們想要有健康的身體,光在飲食上改善還是不夠的,還要多運動,因為運動會加強我們對疾病的抵抗能力,增強我們的體制,對於痔瘡患者來說運動更為重要,也許有很多患者會說,我還得上班每天哪有那麼多時間進行運動啊,在這裏小編為你提供一個好方法那就是,勤做有規律的向上收縮肛門運動,每次做30次左右,鍛煉肛門括約肌。經常運用,可以改善痔靜脈回流,對於痔瘡的預防和自我治療均有一定的作用。

因為肛門直接接觸細菌的區域容易受到汙染,特別是有痔瘡的朋友,被細菌感染後會加重病情。所以時刻保持肛門清潔,每日用溫開水沖洗,並且勤換內褲,可以預防痔瘡。

痔瘡治療推薦諾華(Rowatanal Cream),它產地源自英國,已是香港衛生署註冊產品,不含任何類固醇、防腐劑及礦物油。

痔瘡患者養成良好的排便習慣是非常重要的。許多人上廁所時都有閱讀、聽音樂和打手機的習慣,這會導致排便時間過長,大大增加痔瘡的幾率。所以大家一定要注意,上廁所要專注,速戰速決,不要在廁所待時間過長。

相關文章:

夏季治痔瘡一天頂三天

痤瘡是一種常見的疾病,可以治療痤瘡四種誤解

如何治療隱匿性痔瘡是最好和最健康的

看看古人是如何治療痔瘡的,一定會讓人欽佩的

生活中治療痔瘡最好的方法是什麼

This entry was posted in 健康 and tagged , . Bookmark the permalink.