鑽石是女人最大的禮物,那么你了解珠寶嗎

瑪麗蓮夢露說:鑽石是送給女人最好的禮物。當然,除了門羅,鑽石也是大多數女性的最愛。我們追求生活,最重要的是追求品質。女性對珠寶的熱愛似乎是對骨骼的依戀,鑽石似乎是這個男人真心的代表。但是,如果該生物喜歡這個謎團,誰可以說清楚?

鑽石除了這世上最美麗的裝飾品,同樣,還是世界上最堅硬的物質,當然,價格也是相當的昂貴,以克拉為單位的,而且,就目前市場估值,正宗的鑽石大概每克達到了3萬美元,不過也有一些便宜的,比如人造鑽石,價格自然也就便宜了許多。

珠寶的世界色彩繽紛、多姿多采,而在不同色彩的寶石中,罕有的翡翠和綠寶石更是受到皇室貴族和名媛明星的青睞,令任何女性都難以抗拒它們的魅力。致力為顧客帶來稀有且頂級珠寶的景福珠寶將再度以翡翠為題,並加上價值不菲的綠寶石為主角,舉辦名為「綠中之寶」珠寶玉器展。是次展覽將於4月27日至5月5日假中環中建大廈景福珠寶分店舉行,讓大眾可同時感受兩大綠色瑰寶—翡翠及綠寶石那神秘既罕有的魅力。

非洲之星的原石剛剛被挖出來的時候呢,只有621克,換算成克拉大概就是有3100克拉,這個數字也是驚人,要知道,平常人家能買個三克拉的鑽石都不錯了,那么,您知道它當時的價值是多少嗎?它是從當時的原石中切割出來的一顆鑽石,叫做庫裏南一號,重達530.2克拉,是從原石中切出來的最大的鑽石,因此呢,也被人們稱為非洲之星,而它的價值也是驚人的,在十四億左右。

黃玉也是一種寶石,基本上沒有顏色,因此人們常常把它誤認為是鑽石。像葡萄牙國王的王冠上面就有一顆托帕石,然後那個托帕石大概是有1600克拉,曾經也被以為人們認為是最大的鑽石,不過,自從南非之星出現之後,就打破了這個說法,大家才真正對鑽石這塊有了一個新的定義。

有見女生來來去去也是戴差不多品牌的鑽飾,撞款又沉悶,作為香港女生當然需要更多的新鮮感及變化,有見及此,推出全新景福珠寶 鑽飾,以葫蘆線條為主題的CalaBASH系列,為女生帶出獨特的氣質及風格!不論是上班、聚會、晚宴或派對,都可以陪伴你出席各種場合,一起來看看景福珠寶全新的各種鑽飾吧!

螢石,這種東西呢,大家一看名字是不是可以聯想到一種動物——螢火蟲呢?是的,這種寶石可以發光,所以,也甚是珍貴,不知道這輩子有沒有運氣能看到,不過,雖然看不到,你一定是熟悉它的,怎么說呢?螢石,就是古劇中最常說的夜明珠,是不是很驚喜呢?禮物盒100以內的,在內蒙古就有一個巨大的螢石礦,那裏面出土的螢石啊,人們做出了一顆大的夜明珠,當然也是不菲,就當看官看看就行。

相關文章:

鑽戒“改圈”之後會對“鑽石”有什么影響呢

女人戴珠寶有氣質戴黃金有品位

鑽石戒指該如何搭配服飾和珠寶

為什么這么多人選擇大牌金飾

金首飾磨損得很厲害,漂亮的女人應該小心別亂戴

This entry was posted in 其他, 其他, 手袋、配飾, 鐘錶首飾 and tagged . Bookmark the permalink.