高校海外傳播之重要性,具有重要意義

在能力建設方面,新時期以來,高校圍繞農村振興不斷創新,采取了“專家院”等農業科技推廣新做法,“科技庭院”、“科技大篷車”、“興白村教授百人”。為農村振興培育新能源取得了顯著成效。據不完全統計,39所高校新建農村發展機構建成試驗站300多個,院士、專家工作站500多個,農業推廣示范基地、特色工業基地近1400個,農業企業1700多個。展示和推廣新成果1萬餘項,新產值近6000億元。

在人才培養方面,高校是高層次農業和農村科技創新人才的聚集地。國家現代農業產業技術體系“十三五”新增加的科學家中,高校專家164人,占46%。39所新農村發展研究院派出科技專員6萬人,培養農村振興人才48萬餘人,培養農業技術人員43萬餘人,培養各類新農民250多萬人。

大學 數學系是可以留意博文及社會科學學院的文化與創意藝術、數學與資訊科技、健康與體育學系。

大學海外交流是中國對外交流的重要組成部分。眾所周知,高校的建設從來就不是建立閉門的過程。保持與國外的良好溝通與合作是高校健康發展的必要條件之一。因此,高校的海外交流構成了中國對外交流的一面。同時,根據傳播學的學科劃分,對外傳播屬於國際傳播研究領域,國際傳播的基礎學科是國家,對外傳播與國家戰略密切相關。 2018年8月,習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上提出了新形勢下宣傳思想工作的15個使命:舉旗,聚人,教育新人,發展文化,展示形象。 。在海外交流工作方面,要促進國際交流能力建設,講好中國故事,傳播中國話語,向世界展示真實,立體,全面的中國,提高民族文化軟實力。中國文化的影響。因此,新形勢下高校的海外交流在國家對外交往戰略中發揮著重要作用。講述中國的故事,提高國家的軟實力,具有重要意義。

高校海外交流是我國教育走向世界的助推器。中國共產黨第十八次全國代表大會以來,教育事業取得了曆史性的成就,發生了曆史性的變化。總體發展水平已進入世界前列。在新時期開創高等教育新局面、新時期開創高等教育新領域的曆史使命中,寫下了一部強有力的“努力工作”。以此為契機,加強高校海外交流,可以樹立中國高校的品牌,樹立中國高等教育的國際形象,為中國教育走向世界創造良好的國際輿論氛圍。同時,通過海外交流,中國高校也可以根據自身經驗,為世界教育提供“中國計劃”和“中國智慧”。

高校對外交流也是中國主導的全球化實踐的有機組成部分。面對西方主導、危機頻發的全球化,中國作為負責任的大國,積極領導新一輪全球化進程。中非合作論壇、中非合作倡議、中非合作倡議的建立,表明了中國對中非合作共贏的信念。同其他國家的交往,必然離不開人民的心靈基礎。高校作為高考人群的聚集地,在中國與世界各國高層人才的交流中起著至關重要的作用。高校是未來精英人才的搖籃,是各國社會的中流砥柱。加強高校人文交流將有助於各國積極參與未來新一輪全球化進程。因此,大力推進高校海外傳播建設,特別是新媒體傳播的力量,是促進高校與中國高校進一步合作交流,推動人類命運共同體建設的必要手段。

相關文章:

我國高校對外交流的對策,未來發展建議

深入了解學校課程的目標和任務

馬克思主義理論話語有邏輯合理性又有實踐性

美國大學的海外交流依賴總體框架

目前中國高校海外傳播存在的問題和建議

This entry was posted in 其他 and tagged . Bookmark the permalink.