家的另一端。西環泳棚

港鐵堅尼地城線通車後,到西環確實方便了不少。通車前,我最遠只會去到上環,若要到西環的話,便要多坐一程車或用走的方法,才能到達這個隔涉地方。所以,一直想到泳棚影相的計劃遲遲未有實行。見堅尼地城線通車,便趁著這個機會到泳棚一趙。
到泳棚前,先在西環吃個早午餐,不來不知,原來西環有好多餐廳、Cafe、甜品店和其他美食,本來打算試試近來人氣強勁的台灣食店「阿元來了」,可惜剛巧碰壁,沒有營業,唯有即興找間西餐廳「醫醫肚」。
泳棚和西環其實也有一段距離,因此難以用走的方法,大家可乘坐5號城巴54號小巴在廢物轉運站落車,然後過對面馬路,向著車頭的方向走不到半分鐘,便會看見右手邊有一條樓梯,沿著樓梯向下走,便能到逹泳棚。
2015-04-29 11.42.45 1
一路向下走,會見到一間綠色鐵皮屋,從下向上的拍攝角度是否有另一番特別的效果。

2015-04-29 11.44.11 1

泳棚是一個攝影熱點,不論平日或假日都會有不少人前來,各位攝影愛好者必需有心理準備,為了拍得美景,必需排隊等候,幸運的話,等2-3回便可以,遇著有新人前來拍攝婚紗相的話,等候時間可以超過半個鐘。當日,我就碰上2對新人,加上本來已在排隊等候的人,差不多等了45分鐘至一個鐘。
2015-04-29 11.43.12 1
木橋建於岩石旁,橋下就是大石,木橋的設計看似簡陋,離海面也有一定高度,踏出第一步時也會有猶豫一刻。海浪拍打岸邊時,水花四濺,感覺好震撼。
2015-04-29 10.49.35 1
2015-04-29 11.44.02 1
當日天色不太好,有點陰天,天空白朦朦一片,也未能拍到日落,有點美中不足。

2015-04-29 11.43.34 1

2015-04-29 11.43.41 1

在等待拍攝前,不想浪費時間就四周圍走走看看,這裡是泳棚另一邊,就在剛才小屋前分叉路的右邊。坐著的位置,是樓梯外的地方,要攀過樓梯才能走出去的,大家必需要小心。

2015-04-29 11.44.22 1

網上有不少拍攝於泳棚的相片,大家也不妨找找,參考不同的拍攝位置和角度,也欣賞一下其他人的作品。
This entry was posted in 其他, 其他, 其他, 活動, 消閒, 興趣, 觀光, 香港 and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to 家的另一端。西環泳棚

  1. TravoAsia says:

    你好,我是Stephen Leung,Linksolutions Limited在香港的Director。在過去的五年,我們一直致力於移動應用業務。現在,我們正在開發一個旅遊相關的移動應用程序。該應用程序主要功能是讓各地遊客可以很容易地預訂當地獨特的旅遊活動。例如: “台湾士林夜市吃喝遊” 或“香港本地街市遊” 或 “香港文化遊”, 遠足等等。所有的活動都是由當地人,就像你和我作為導遊。我們看到了你的網站/Blog和Facebook頁面,看來你非常熱愛旅行,亦愛介紹當地的活動與文化等。我們誠懇邀請您成為我們第一組的VIP導遊組。通過註冊,你可以提供獨特的旅遊體驗和服務給各地遊客,結識新朋友。你可以決定什麼時候帶領參觀。從而,你也可以賺取一些額外收入。此外,您還可以擴展您的旅行興趣轉化為一個自己的小企業。如果您有興趣,請連同下列信息回復我們,我們將詳細討論。非常感謝。Email: info@myfundiary.com

名稱:
    提供的獨特旅遊體驗:
    興趣: 
為什麼你認為自己可以做導遊:
語言能力: 
電子郵件:

Comments are closed.