[旅遊] [美食][2018 第18屆澳門美食節 9-25/11]

第18屆澳門美食節於2018年11月9日至25日,一連十七天假「澳門西灣湖廣場」舉行。今年的澳門美食節主題是新加坡村,更有超過160個不同美食攤位。
今年再不用傳統的coupon付款轉用電子支付服務,付款更可以用微訊。
小編已經連續三年來澳門的美食節,發現今晚的美食選擇愈來愈吸引。
每年也吸引注目的可囗可樂又有新搞作,買特飲加購$15有鋁杯一個。買了海鹽柚子樂,入囗微鹹配撘上柚子,意想不到也蠻夾的。
在可囗可樂附近,我也了個百味坊台式料理芝士奶蓋寒天愛玉,芝士奶蓋豐腴飲品微甜混上青檸帶點酸溜溜感覺。
四五六上海酒菜館 小籠包皮薄餡料多,肉汁清甜帶丁點油脂,配上醋吃用更滋味 花膠雲吞雞 湯頭清甜滋潤,花膠嫩滑膠質重,雞肉鮮嫩,雲吞皮薄內餡飽滿。
 
江戶日本料理 搶眼的八爪魚外形吹風公仔在攤位上,點了迷你八爪魚,味道鮮甜囗感彈牙,店內更有各種各樣刺身,價錢也得相宜。
美少女戰士雪糕,呃like一流啊,不過雪糕就較快溶,味道唔會太甜,加上七彩繽紛嘅朱古力條條,影完相就要快啲食啦~~ 個牌可以揀粉紅色定係粉藍色嫁,仲會著燈嫁
 
新加坡村–黑胡椒蟹、海南雞、咸蛋薯條、白咖啡、蝦醬雞翼
文東記 海南雞飯30/半隻雞80/全隻160 吃了一碗飯就確認要買半隻雞回家吃,雞皮滑溜雞肉鮮嫩,每啖都是雞油香氣,就連醬油拌飯也感受到滋味。
獅城咸蛋旋風 有咸蛋薯條,雞扒,咸蛋醬比較膩,雞扒也醃過,所以整體略鹹。 蝦醬雞翼 蝦醬味並不死鹹,表層香脆,即炸即食,雞皮脆皮肉汁也頗多。
 
鰻魚漢 鰻魚軟綿綿,醬汁帶甜,漢堡軟綿脆身。
 

最後當然是手信禮盒大掃貨英記餅家。 友人介紹小妹到英記餅家

 

2018 第18屆澳門美食節

  • 開放日期 2018年11月9日 – 25日 星期一至四 17:00-23:00;星期五至日 15:00-00:00
  • 地點 澳門西灣湖廣場 

 


[美食] 20161113 *最新澳門美食節資訊* 第十六屆澳門美食節 @Wabb0306

[旅遊][美食][2017 第17屆澳門美食節 10-26/11]

 

INFO (聯絡/邀請/合作 試用):
Email: Fatxdd@yahoo.com.hk
Openrice: Wabb0306
IG: eat_yourworld
Ublog: 
Wabb0306。人生
https://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/wabb0306/

This entry was posted in 中國菜, 其他亞洲菜, 其他歐洲菜, 南美菜, 意大利菜, 日式菜, 日本, 法國菜, 泰越菜, 澳門, 美國菜, 韓國菜 and tagged , , . Bookmark the permalink.