[飲食][鐵板燒][Omakase][銅鑼灣]@ 鉄人旨花

誰都不曾留住你 別太清高
離開請你早 傷心一輩子來問你怎彌補

某日向他人提及過去
我又掉下去深淵
看似有些回憶跟情緒
還是未能石沉大海

我,其實很怕。不是沒有把自己放下,是過去抓著我不放。原來又半年了,你也找到了她,我還在那邊迷了路,像甚麼的活著?

鉄人旨花,在多年前也聽過主打即席鐵板燒,店內空間也頗寬敞,分為壽司吧及鐵板燒位置,鐵板燒位置是半圓,一位廚師對大概8位客人,店內放置櫻花作裝飾,椅子也是以木製為主。服務生的服飾統一,整齊給客人一種專業的感覺,甫坐下奉上餐單簡單介紹菜式,我倆選了伊勢海老二人套餐,最重要是龍蝦……

前菜–芥末三文魚籽帶子及沙律
前菜先來一點清新的感覺,為主菜舖排一下,芥末並不嗆鼻,帶子表層煎香,肉質保持嫩身,入囗易於齒開,加上三文魚籽滿溢鮮味,為帶子提味。沙律用上蘆筍鮮嫩清甜。

法國犬牙鱈魚
因法國捕撈船捕撈後在法屬留尼汪島加工、包裝,也有被稱作法國犬牙鱈魚,但實際上捕撈海域都是在南極洲周圍。而廚師的烹調是用上鰹魚汁煮沸加入用牛油炒香的洋蔥製成醬汁,醬汁帶洋蔥的鮮甜味。

0 讚好


鱈魚皮煎香脆,囗感如餅乾,魚肉煎至剛好熟度,色澤保持白晢,加上些放,調味已經可以,入囗不必多嚼著已經可以滑進喉嚨,魚肉鮮味,伴碟用上花瓣能畫面更吸引。

海膽汁煮龍蝦
用上海膽煮成醬汁比較能提味,龍蝦原隻連殼在鐵板上,先拆去觸角煎香作伴碟裝飾,龍蝦在鐵板上不消一會兒已半熟透,廚師拆肉除殼分件繼續炒香,加入鹽及胡椒簡單調味。


龍蝦肉爽口味道鮮甜,加上食用玫瑰花,畫面更唯美。

鹿兒島A5和牛配蔬菜
鹿兒島A5和牛是四成熟,微微焦香的表層,肉質嫩身入囗即溶,油脂滿溢帶油光,配上三種食法:海鹽、芥末、蒜片……最愛還是配芥末,微嗆辣感可解膩感。蒜片有點硬身,因為是預先炸起的。蔬菜有青椒、蘑菇、南瓜,蘑菇汁液滿佈囗腔,南瓜軟腍帶甜,青椒微辣少少嗆鼻。

和牛炒飯
混入各種蔬菜色澤鮮艷,加上雞蛋令炒飯香氣提升,米粒分明囗感煙韌有嚼勁,和牛略帶油脂香氣。

甜品:黑糖雲呢拿雪糕
黑糖味香濃,入囗不算太甜,雲呢拿味也沒有被蓋過去,雪糕算細滑,但沒有很特別。

因為當天的lift壞了,所以在門口會有店員帶你從後門樓梯步行上去,雖然有點小意外,但店員安排也很好,會提醒要小心梯級。


INFO (聯絡/邀請/合作 試用):
Email: Fatxdd@yahoo.com.hk
Openrice: Wabb0306
IG: eat_yourworld
Ublog: 
Wabb0306。人生
https://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/wabb0306/
https://www.facebook.com/Wabb0306

This entry was posted in 日式菜, 日本, 特色餐廳, 食材, 香港. Bookmark the permalink.