[飲食][尖沙咀][壽司]@ 靖 omakase.sushi

靖,位於尖沙咀赫德道,可以從尖沙咀/尖東N2出往酒吧街方向走,交通便利,地點方便,大廈並不似覓食的地方,也帶點隱蔽的感覺,甫出門便可看到以木制的門牌,向左方就是餐廳的門囗,門口並不是開揚,是要拉開的木門,餐廳整個格調是以簡約的木色系,柔和的光線,及8個吧枱位置,大概這晚有三位師傅,而今日因為吧座也滿坐了,只能坐在Table享受omakase……

坐下侍應已經為我倆添水及介紹一下今晚有那些餐單,大概價錢分為$780/1000/1200/,我就交由友人選擇,反正是他請客,我也沒太多意見。師傅先問有甚麼不吃,然後就開始準備……


前菜
日本芋頭,先把皮去掉,用手輕輕一擠壓便可以整個食用,芋頭色澤鮮艷,入囗香濃芋香,囗感綿密帶點黏性,季節性吃剛好。


日本柿子配豆腐汁,其實這種食法也頗新奇,柿子的爽身清甜,豆腐汁清身,入囗也頗輕盈的。


然後就到刺身的部分:

牡丹蝦
牡丹蝦,蝦肉作刺身,蝦肉膠質黏性高,新鮮的牡丹蝦刺身。

粒貝
粒貝加上微微柚子皮更可以帶出鮮味,入口脆身帶鮮味,有嚼勁。

秋刀魚刺身
師傅預先調較了細蔥,醬汁撘配秋刀魚刺身的季節物,魚肉肥美有光澤。入口經過輕輕的咀嚼便消息得無影無蹤,新鮮的魚肉,入口細嫩。 秋刀魚是日本的平民美食,秋天魚進入內灣產卵時正是最肥美也最適合食用的時候。秋天最期待的就是秋刀魚刺身,那肥美的魚肉,口感細膩嫩滑,配上酸汁更能提味,還有秋刀魚磯邊卷,壽司飯般用紫菜卷着葱芽、醃蘿蔔、紫蘇葉、薑蓉等,脆身口感更多層次。還趕上季節就要快點嘗嘗這肥美鮮嫩的秋刀!


鰹魚 
魚味濃郁灸燒過後更能提出魚味,配上蘿蔔蓉及細蔥去味,入囗更有獨特。


吞拿魚下巴
魚鰓後及前腹之間的肉,魚油脂成份高,肉汁豐富且味道濃郁,燒至香脆外皮,囗感如威化般,魚肉油脂滿溢。

鹿兒島牛配牛肉汁竹炭黑芝麻
鹿兒島牛肉質鮮紅、脂肪分佈均勻,牛肉風味非常濃郁,口感也相對有咬勁,配上獨有的牛肉汁更香甜惹味,竹炭黑芝麻作點綴更具特色。

海膽黑松露蛋
黑松露味道層次較豐富,加熱帶出其獨特的香味,海膽鮮甜,蒸蛋嫩滑細膩。

石垣貝
師傅先處理好石垣貝,拿上手心中拍打數下,石垣貝在砧板上蠕動了一下下,是把神經打數下的效果,不但能看又能吃。這個是吃原汁原味的,鮮甜帶脆。這是恰好是季節所以更爽脆鮮甜。

白蝦
白蝦是生長在富山灣 300 到 600 公尺水深的小型蝦,身長約六公分左右,入口帶點黏稠的感覺,蝦味卻不重,所以在表面加上些調味更繽紛色澤更鮮艷。 

池魚壽司
池魚又稱鰺魚,盛夏當造的魚類,銀色的池魚屬海魚,色澤艷麗,配上蔥薑茸食用,能中和腥味,魚身嫩口,口感帶爽彈,魚味濃郁,爽脆厚身魚皮煙韌。

喜知次
屬深海魚豐富的脂肪,肉質肥美魚肉呈透明狀 ,肉質嫩滑,那道呈橘紅色的皮邊帶點油光更吸引。

海膽軍艦
一道海膽軍艦就呈現在面前,師傅提醒要盡快食用,紫菜吸收水份潮掉就會影響味道及口感。滿溢的海膽,海膽味頗鮮入口帶點滑溜感,加上紫菜的脆感,飯粒帶咀嚼感。
甜品:
巨峰葡萄果肉偏向紮實多汁帶濃烈酒香,入囗不會太搶味。
青檸啫喱用上青檸汁,晶瑩剔透,在底墊上片青檸片。

白芝麻雪糕
芝麻籽的堅果香,囗感細滑,配上銅鑼燒帶點甜味但白芝麻可以中和一下。

網址: https://s.openrice.com/QrbS03iS800
地址: 尖沙咀赫德道2號金麟商業中心7樓
電話: 29942789
(客戶資訊) 想以低至$0.5=1里數賺迎新高達40,000里數?立即申請渣打亞洲萬里通卡。受條款及細則約束。

This entry was posted in 九龍, 商務接待, 家庭聚會, 情侶約會, 日式菜, 特色餐廳, 生日派對, 知己聚會. Bookmark the permalink.