懷孕晚期應注意什么?一起來看看。

孕婦晚期注意事項

懷孕晚期是指懷孕28-40周。懷孕晚期應注意什么?一起來看看。

1、孕晚期將接近臨產期,一定要堅持產前檢查。28-36周,至少兩周檢查一次;36周後,須每周檢查。

2、加強營養,保證睡眠,注意衛生,適當活動。

孕婦 dha的攝取影響寶寶發育,DHA是BB腦部發展重要的營養素之一。世界衛生組織(WHO)建議孕婦於懷孕期每日攝取200毫克 DHA,支持孕婦懷孕期間,BB腦部及眼部的發展需要。

3、控制食鹽攝入,不宜過重或蹲位勞動,不宜盆浴,禁止同房,以免早產、早破水。

4、學會自我和家庭監護,能聽胎心,數胎動,摸胎位,測量子宮高度等。如胎動12小時少於20次,胎心每分種少於120次、多於160次或不規則運動,應立即就醫。

5、有以下五種情況,須立即到醫院檢查診治。

(1)陰道見紅、小腹墜脹、尿頻、10分鍾宮縮2-3次(每次宮縮30秒以上);

在排卵期
行房,結果弄得非常的狼狽。還有些就是使用日曆推算法和測量體溫方法,不過這兩種方法都是不準確的,因此很多的女性朋友們都十分的迫切想要一款電子測試棒。

(2)陰道流水或血;

(3)下肢甚至全身水腫、頭痛眼花、嘔吐、血壓升高;

(4)37周前出現有規律或無規律宮縮;

(5)預產期已超過10天。

This entry was posted in 個人. Bookmark the permalink.