它是純天然降壓、安眠藥,一顆頂10個蘋果

它是純天然降壓、安眠藥,一顆頂10個蘋果

蘋果大家都知道,被稱為水果中的全科醫生。其實還有那麽一種水果,比蘋果還厲害,號稱水果中的藥王,吃起來酸酸甜甜很可口,關鍵是自己在家就能種,四季都結果。它就是百香果。

一個它=十個蘋果

百香果富含人體所需的多種氨基酸、多種維生素和類胡蘿蔔素,老少鹹宜,中老年朋友吃了延年益壽,成年人吃了能增強體質、提高免疫力,青少年吃了能對智力有幫助,還是純天然的降壓藥、安眠藥,排毒、治痔瘡有神奇的治療效果。

降壓藥

百香果裏的膳食纖維和維生素可降脂降壓,是高血壓患者理想的水果選擇。

安眠藥

百香果是有名的天然鎮靜劑,能有效鎮定神經,幫助人體進入深睡眠狀態!經常覺得心神不寧、易緊張或受失眠困擾的人,可吃點百香果試試。

排毒果

研究發現,百香果有極高的藥用價值,特別是腸道清理和鎮靜神經方麵!

百香果不僅能將腸道內有害物質及毒素有效排出,還抑製有害微生物在消化道生長,對結腸炎、腸胃炎、痔瘡有神奇的治療作用!

養顏果

百香果富含蛋白質、高纖維、維生素等超過100種有益健康的物質,可排毒養顏、清熱解毒、抗衰老,能夠有效治療粉刺和青春痘。

陽臺就能種出百香果

百香果一點都不嬌氣,非常粗生粗養。適應性強,抗寒耐熱,大家在自己家陽臺種植也可以!隻要一顆種子,就可以種滿整個陽臺!

1、將買來的百香果果肉埋到花盆裏,不用埋得太深,每天適量澆水。(土壤要求土:疏鬆、濕潤、通氣、不積水。)

2、待長出幼苗後,再分盆種植。幼苗分種成功後,留1~2條主蔓上架,剪去過多側枝,短期內枝蔓就可長滿防盜網。

3、百香果是一年四季開花結果的植物,但根據花開季節不同,果實成熟所需的時間也不同。一般5、6月開的花,花後40~60天成熟,7、8月開的花需60~80天成熟,9月開的花需要80~90天成熟,10月或以後開的花則需要90天以上,果實才能成熟。

4、未成熟的百香果是青色的,而成熟的則是紫色和深紅色的,而且有很濃鬱的香味,那樣的百香果就可以摘來吃了。

原文地址:http://health.qq.com/a/20170803/024552.htm

This entry was posted in 其他. Bookmark the permalink.