孕期不應該多服鈣片來增加鈣質

孕期不應該多服鈣片來增加鈣質
隨著營養知識的普及,大多數孕婦都知道妊娠期需要補鈣,但在鈣生產廠家的影響下,有人認為應多服用鈣片來提高孕期鈣含量。這是營養知識不完全的結果。
鈣是人體中最豐富的無機元素。正常成年人含有100-1200克鈣,主要是羥基磷灰石在骨骼和牙齒中的形式。骨鈣在破骨細胞作用下不斷釋放到鈣池中。鈣池中的鈣不斷沉積在成骨細胞中,使骨不斷更新。鈣也是一種維持神經肌肉興奮性、神經沖動傳導和心髒正常跳動的物質。鈣還作為凝血因子的激活劑,並參與凝血過程,這對於在分娩期間不失血過多特別重要。與非妊娠相比,妊娠期間鈣代謝發生變化,以確保胎兒有足夠的鈣。如果母親的鈣攝入量不足,胎兒需要從母親的骨髓、牙齒中獲取鈣,以滿足生長需要,從而使母親的血鈣減少,引起孕婦腰痛和腿痛以及腿抽筋。這個鈣片出得味道不算很甜,平常軟糖類都會比較甜!芊嶠年齡比弟弟大,愛吃咀嚼鈣片多!但想不到弟弟牙不算多,但都喜歡吃兒童鈣多多
2000年,中國居民的推薦膳食營養素攝入量為中期婦女每天1000毫克/天,中期為1200毫克/天。然而,影響鈣吸收的因素很多。例如,一些蔬菜含有大量的草酸,與鈣形成不溶性草酸鈣,影響鈣的吸收;穀類含有植酸也不利於鈣的吸收;過量攝入脂肪,形成不溶性皂化也會減少鈣的吸收。這個鈣片出得味道不算很甜,平常軟糖類都會比較甜!芊嶠年齡比弟弟大,愛吃咀嚼鈣片多!但想不到弟弟牙不算多,但都喜歡吃life兒童鈣因此,營養專家認為,孕婦補充鈣的最好方法是每天喝牛奶和產品,因為每100克牛奶中含有120毫克左右的鈣,而牛奶中的鈣是孕婦最容易吸收的。而磷、鉀、鎂等礦物質也很合理。豆類和制品也是鈣的好來源,如100克豆腐、豆腐果凍含有150毫克鈣;此外,芝麻籽和蝦皮、海帶等海帶也是很好的食物來源。如果孕婦可以攝取一定量的富含鈣的食物,基本上可以滿足每天鈣的需要,不要依賴鈣片來補充。對於食用上述食物較少的孕婦,可在營養師的指導下補充鈣制品,但食品中鈣和鈣制劑的總量不應超過每天2000毫克。過量的鈣攝入會導致孕婦便秘,並可能影響其他營養素的吸收。補充鈣質、維他命D3丶鎂和鋅,提供每日鈣質營養所需並且呵護孩子脆弱的腸胃,能讓兒童增強鈣質吸收,好胃口,強化骨骼丶牙齒和肌肉的兒童life鈣片孕婦應每天食用一定量的牛奶、豆類和產品,芝麻和蝦皮、海帶等海帶產品以滿足鈣的營養需要,根據飲食情況,適當補充鈣補充劑,不宜過多攝入鈣,增加孕期所需鈣的量。

相關文章
要用虎媽的態度 對待寶寶補鈣的問題
不要忽視貧血
寶寶睡不好原因多 別隨便補鈣
嬰兒的體重怎麼不長?
鈣片能否給寶寶長高

 

This entry was posted in 其他. Bookmark the permalink.