北海道米芝蓮3星的壽司工匠開來東京啦- 鮨心 壽司by宮川[搵食悠記7]

兩款不同的海擔配上茄子包蔥,真的入口即溶,是我在東京吃過最鮮甜再帶的回香的海膽。

今次來到這家位於東京文華東方酒店的壽司名店,只有9個座位,以bar枱的形式圍著料理枱。每一對客人都會有一位廚師負責,而且餐牌是中英日三種語言,有當天的日子在上面,所以問了一下,他們只用最新鮮的時令材料製作,因此餐牌的配會不停改變。 (原諒我們是突然決定去吃的所以那天沒有帶相機…畫質有少…)

每次去可能都會吃到不同的壽司,真的太會做生意了,讓我不停想回去,如果不是因為較高的價錢令我有少卻步的話,我相信會變成我在東京生活的飯堂。

 

 

這道蟹肉燉蛋是開胃菜。海鮮味十足的燉蛋,非常滑口!

 

 

吃壽司怎能沒有日本酒,有12款的酒杯讓我們選,太棒了吧。

店裡用的都是新鮮即磨出來的芥末,特別甘香和香濃,聽說這樣買是十分貴的,餐廳真是「落足本」,從而看出廚師對一個細節的執著。

忘記他是什麼魚了,不過好肥厚,好彈牙又有咬口,肥瘦均勻。

好喜歡看著廚師製作,短短的數分鐘料理,完全把食客的期待感拉到最高點!

這道看照片鮑魚絕對是嚇了我一跳,從來因為咬不到問題而不吧鮑魚的我竟然全吃光了。太爽口啦! 從那綠色的醬汁的濃度就可以看出入面加了多少鮑魚製作,用來拌飯的話兩碗絕對是輕而易舉。

在廚師枱上等待著出場的7種「佳麗」,太搶眼啦,進食期間一直期待著下一道的來臨。

整個套餐有10多道菜,每道小小口,但非常滿足。

魷魚壽司也是100分!下面的每一件都完全沒有令我失望,如藝術品一般完美無暇。

上網調查過原來在日本擁有米芝蓮3星的店只有5間,在北海道的「壽司宮川」竟然決定要來東京開店,每天從魚市場選用最高質的食材,真是太感動了。

不過大家記住要事前預約喔~他們不接臨時進來的客人!

不得不提這道海膽,有種與法國菜非常相似的感覺。

餐廳位於38樓,看出去還能欣賞到晴空塔的美景!

最後甜品是自家製軟綿綿的甜蛋,每人只有一件,真想把廚師手上那塊全食完。加上北海道直送哈蜜瓜和牛乳雪糕,第一次食到比雪糕還要甜的哈蜜瓜,絕對要再回來!

 

 

地址:東京都中央区日本橋室町2-1-1 Mandarin Oriental Tokyo 38F

營業時間:午餐:只有12:00開始

晚餐:部分18:00開始 二部20:00開始

※事前預約制

定期休假日:星期三

資料取自:https://www.moshimoshi-nippon.jp/zh-hant/191316

 

This entry was posted in 日本 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.