東京近郊小眾景點- 逗子海灘

6個月的東京實習快要畫上句號了,我卻從未離開過東京,開始覺得有點可惜。所以決定找找近郊的景點,從身邊做concierge的姐姐口中得知今次去的逗子海灘,位於神奈川縣,從東京市中心出發乘搭JR到橫濱站,再轉車到逗子站,到達後步行約15分鐘就可以看到那種日本卡通片裡面的沿海高速公路。

我們到達的時間剛好是暑假的正午時分,人流很多,有一家人來玩的,有一群學生來的,有幾個朋友一起的,有來滑浪的,有情侶來約會的也有自己帶狗來散步的。

在海灘的邊上有很好一間間木製的小屋海灘,大部分裡面都是室外的餐廳或酒吧,不過有一樣讓我很驚訝的是這些小屋裡面有儲物櫃,可以租借方便儲放個人物品,那大家就可以輕鬆自在出海邊戲水了,而且通常是按小時或是日租、部分小屋更在沙灘上插上大型的太陽傘⛱️讓客人租借,提供陰涼的空間,不用自己霸位、一坐下休息已經不是熱到辣傷身體的沙,又不用自備坐墊,輕便行裝即興去海邊活動都沒有問題!

提供一站式租借太陽傘、沙灘椅、儲物櫃和在小屋內享用餐飲組合的小屋很多,所以就算每間小屋很少,人流多也絕對找到歸宿,這點真的不的不佩服日本人的細心照顧。

不過沒有打算來游泳的我們,先到海灘小屋吃過午飯,再與友人點了杯雞尾酒在小屋的二樓陽台聊起。填飽肚子後,就只是脫下鞋子有沿著海岸線散步,邊暢談一下彼此的日常、吹吹海風,拍拍照、真的很享受、彷彿置身於度假勝地夏威夷一樣。

不知不覺已經是3點太陽最猛烈攻勢的時候,我們決定先避避暑。從海灘一路走向小區內就發現有很多小咖啡店,帶點親民感覺的暖木色系裝潢,進去涼涼冷氣,再吃個雪糕,就好像在出去之前冷凍一下自己般。

在黃昏時分絕美的日落風景,倒映在水面上的陽光閃閃爍爍,如電影畫面一樣淒美浪漫。

絕對是拍出人生照片的地方。

離開的時候真的不捨得邁開腳步,整個小區聽說都是市內人建的渡假屋,所以真正住在那裡的人不多,經過一間小學門外還找到意想不到的棕櫚樹, 瞬間以為自己去了美國加州洛杉磯一樣。

後來也聽說從海灘坐大概20分鐘巴士就有間日本著名的Ron Herman店,店內有咖啡店,裡頭可以逛逛,讓一家老小喜歡享受海邊,喜歡逛街的朋友都可以一起來玩。看出去便是數隻停泊在港口的游艇,路上還有棕櫚樹, 真的完全不像來到日本一樣。

This entry was posted in 個人, 其他, 其他, 化妝, 好去處, 影視, 影音娛樂, 攝影, 日式菜, 日本, 水上活動, 活動, 消閒, 社交, 興趣, 行山郊遊, 衣著穿搭, 親子, 遠足 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.