東京日常2-STARBUCKS RESERVE™ ROASTERY旗艦店、Onibus coffee、Traveller’s Factory

朋友來到東京旅遊,已經行悶了遊客日增的新宿、澀谷又想帶他深入一下民區,不如到中目黑走個圈。

最近因為全球只有5間的STARBUCKS RESERVE™ ROASTERY在東京開幕了,是日本首間的星巴克臻選®東京烘焙工坊旗艦店,同時亦是日本建築名師隈研吾的作品,瞬間成為了日本全城打卡熱點。

一打開進店門,在我眼前的是高達17 公尺的天花,數條3層高的咖啡豆烘培機,一邊聽著咖啡豆被磨成粉的製作過程,沙沙的聲音加上充斥著整間店的香味,讓你完全睡在杯咖啡裡一般。

以食為先的我看到,嘩,一看根本就來了間烘焙店,他們竟然有從意大利開過來的麵包名店 ’Pricni’ 每天新鮮出爐的麵包三文治和Pizza, 由普通的蕃茄芝士煙肉到羊奶芝士無花果味道應有盡有

甜品方面,有Chocolate cake, Strawberry custard tart, Tiramisu 和各種的Pastry, 下午茶時間去一流!

沒有時間現場食的朋友還可以買走約80種不同的麵包到家享用,看到後面那牆上插著的簡直就是一個麵包衣櫃,日日都可以有不同配搭,絕對不會悶,落單後店員會現場幫你重新烤一次,熱噴噴的送到你口中

店內空間感製很大,有可約以觀看製作過程的Bar檯長椅或者想保留私人空間的座位

共4層,在到內也是很開放的空間,室外部分更朓望到目黑川的河邊,每層都是專賣它們家不同的限定產品,定了不同的主題,就好像來到了個遊樂園一樣,嘻

在地下那層有專門賣咖啡豆的專櫃,還可以即場試飲,讓你試到找到心目中的咖啡豆為止。

上到二樓就是Tavana 粉絲的天地啦,只看下圖牆上的茶款就已經超過了100種了,專門售賣Teavana 的飲品,除了眾人皆知的經典茶款已外,也提供了混合和式一些創意組合,例如Tea Soda、或是利用和綠茶製作成的特飲,或是花茶加上綿花糖,每一款都想試。

3樓就是ARRIVIAMO BAR’ 不同的是他們有售酒精飲料,據說每個季節都會有限定的商品,從雞尾酒、啤酒、咖啡調酒到紅酒白酒,滿足你各種不同的口味。還有戶外的座位,可以看到目黑川的優美景色,櫻花季節時還可以欣賞到櫻花盛開的如櫻花海般醉人的美景。

最上層我自己就未試過上去不過上網看到是叫 ’AMU TOKYO’,用作類似活動空間的用途,不時會舉行一些講座談會和交流活動,應該是咖啡愛好者的首選活動點吧!

一直在我ig save list 入面的Onibus Coffee,終於有機會去了,但是沒有想過經過大雨的原故,要拍出那種陽光普照的照片有少難度,而且最好拍的二樓人氣座位有其他人坐了結果只拍了店外和在窗邊只拍了食物的寫真。哈哈

不過這小店對咖啡也有種執著,與Starbucks相比,規模小多了卻增添了陣日式家常風,淡淡的咖啡味帶點甜甜的牛奶拿鐵,剛剛好合我口味!是看起來很幼滑的咖啡。

這店有種親民的日本家庭小店的感覺。

由中目黑站下車途步5分鐘左右

Onibus Coffee

9:00 – 18:00

散步經過的Traveller’s Factory小店也好可愛,裡面賣的都是東京站有的精品,但裝橫比較懷舊獨特,走Vintage路線,好像走進了旅遊家屋企參觀的感覺

用暖色系的木屋,加上在牆上的舊相片,懷舊之如十分溫暖。

入面售賣的明信片有很多花樣,都是與旅行有關的圖像或是文字,服務非常周到,不禁讓人想立刻寫寄張回家,想的話店也很貼心有代you

This entry was posted in Café, 主題餐廳, 攝影, 日式菜, 日本, 甜品/飲品, 知識, 藝術 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.