京都、奈良若草山快閃兩天遊 1 (必讀餵鹿小貼士)

朋友一直說想要看鹿,而我就想去客人經常跟我提起必去的古都,所以今次請了兩天假期去京都、奈良走一趟。[**京都遊記參考下篇文章]

因為酒店業的不定時上班時間,我們的行程是晚上8點下班,飛的士去東京站,坐上9點多的新幹線前往京都。 總站是新大阪,京都是終點前一個站所以大家要小心喔~剛下班累成狗的我們輪流睡覺,以免錯過了下車的時間,總車程大概2小時20分鐘。[可參閱下篇文章的超詳細購票攻略]

第二天早上旅程開始,第一站 — 奈良若草山

從京都站 –> 近鐵奈良站 (我們坐了急行,車程45分鐘,需另加付510日元)–> 99號巴士到春日大社站下車 –> 往山上走大概20分鐘到若草山

大家都穿得美美的田園風在草地上與小鹿共處。

若草山門票為150日圓,鹿餅是路上或是入口對面都有賣。這一大片草也太好看了吧,人比起山下的奈良公園少10倍,花多少少腳力走路上來絕對不會令你後悔。

沿路上山也會見到小鹿走過來,它們太聰明了,只是經過它們也聞出你包裡有沒有餅。

餵鹿小貼士:

  • 有角的是公鹿,越長代表它越大年紀,特別有野心,完全不怕人,見到食物就追住你。但只要打開雙手,做出沒有的手勢,它們就不會再向你衝,它們會明白你的意思。
  • 個人認為沒有角的比較溫順,比較配合要拍照的我們!給它一塊餅,引它她到山上拍,哈哈
  • 如果小鹿向你點頭,不要以為是日本鹿所以懂得向你鞠躬,它的意思是請把餅放低一點

若草山總共有三個山坡,那天是8月的正午時分,陽光普照,我們只走到第二個山坡,熱到溶了。可能太熱,小鹿都躲在樹陰下,山頂一隻都沒有,不過可以飽覽整個奈良的景色加上新鮮的空氣真是讓人心矌神怡!

第二站 — 下山後去到春日大社參觀,內裡很大分為4個殿。

入口兩旁都放了捐款者的許願燈,不知道他們的願望有沒有實現呢?

有塊小鹿許願牆,可愛得太犯規了,全世界的人來到這裡都讓小鹿幫你實現願望。

排成隊伍一樣很大看起來很重的一個個大鐘,有種莫名說不出口的神聖感

整個神社都是用紅色的柱子建成,拍起來很搶眼,很有威嚴。

第三站,坐巴士到奈良公園和旁邊的主街逛逛,小店都很老,看起來像電影一樣。

其中我們找到了這家有23年歷史好好好吃,非常有名的中谷堂杆餅。

食起來就是麻薯,外面包著一層黃豆粉,咬下去軟綿綿的,裡面是紅豆餡,很喜歡日本甜品剛好的甜度,令人吃完不會覺得膩。

經過附近很多寺,沒有機會每個都入去參觀,不過設計都很好看。

後來坐巴士時,錯過了車站卻遇上一位日本導遊,告訴我們原來奈良是日本以前的首都,去到一個現在變時博物館的前皇宮地,進去商店找到小時候經常用的膠水,變成佛像包裝,太可愛了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

This entry was posted in 日本 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.