日本ig爆紅排成個鐘的蛋包飯-Torse[搵食悠記5]

這是我在日本很多出名的instagrammer 和日本網誌上看到的網紅蛋包飯店,打算來與上次介紹過在表參道的另一家網紅蛋包飯作個比較。

這小店最近的地鐵站是祐天寺不過由於它是隱世於民居內的小店,從站走過去需要10多分鐘。

由於在大部分的日本人網誌上看到至少要排隊一小時以上的人氣店,不喜歡排隊的我故意選了平日放假3點多的時間段到訪。

門口位於二樓,要走上幾級樓梯而且不明顯,一不留神很容易走過頭。

果然不出我所料,一進到店只有兩枱客人,完全不用排隊,更開心的是店可以讓我隨意拍!

 

 

那天太陽高掛,陽光普照,沿途的小區實在太好看了,夢幻得如上了濾鏡一樣的日本,太美麗了。

看著這對老人過馬路的日常,感覺太可愛了,原來本地人生活的地方可以這麼簡單,小確幸。

オムライスset 980円

一踏進店內,都是一片白色的簡約風,好喜歡喔!配上不同咖啡色的家具,有種很放鬆舒服的感覺,最特別的是每桌的椅子都不一樣,都是店主從不同vintage 店收集回來的椅子。雖然每一張椅子都是啡色系的,但設計,造型,款色,年紀和用料都不同,但放在一起卻毫無唯和感,莫名奇妙的很療愈、合襯。

感覺他們的設計走很Raw 的赤裸風格,都不怕讓你看出他的不足,它的破舊,就像這小燈泡,不多不少,從天花吊下來,不怕電線暴露,夠提供光線到這枱就夠,不玩弄花巧,讓你看到所有東西原來的模樣,讓我不禁聯想起店主可能也是個不做作的人,不理會其他人視線,自己喜歡就行了~

它們由於是蛋包飯專門店,餐點選擇很簡單,就是只有蛋包飯套餐或是下午茶來吃的咖啡和甜品,我當然是點了蛋包飯套餐

前菜一碗小小的南瓜湯,主菜一碟蛋包飯加沙拉和飲品咖啡茶一杯!

這南瓜湯用像給小寶寶吃的迷你碗裝著,賣相同樣是非常單純,淡黃色的南瓜湯加上小小herbs 帶出香味。湯味道淡淡的南瓜香很暖胃,濃滑的湯很順口,是一餐很溫和的開始。

進食期間看著整店的桌椅,我不斷聯想起上班的團隊合作,雖然每個人都是不一樣的性格和氣質,但是因為大家不同的長短處相互填補,比起就這樣一張用舊了的椅子,當大家放在一起展示時更加矚目動人。

主菜蛋包飯登場,雖然賣相沒有上次表那家參道平滑,但有種媽媽有家做出來的感覺,凹凸有致。上面的一道蕃茄汁帶點隨意又有點刻意,感覺就是店主想將最好的模樣呈視給你但又有小小蝦碌,哈哈。

切下去後雞蛋很薄身,煎得微香脆,微金黃色,裡面很足料,包了很多粒粒分明但有少濕潤雞肉粒炒飯,不是那種獲氣重的重口味炒飯,淡淡的但當蛋遇上炒飯,好滿足,有種自己在家挑戰煮的那種味道

店有個放滿了藝術、時裝、旅遊雜誌和書籍的窗台,隨手拿起一本邊吃邊讀,估計可以在它們店內座上數小時了,悠閒地度過一個下午。

This entry was posted in 影視, 攝影, 日式菜, 日本 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.