東京最正宗的百年壽喜燒-今半人形町本店[搵食悠記4]

作為喜壽燒的大粉絲吃過這家就不想再吃其他的家的sukiyaki 啦,沒有絲毫誇張,今半人形町本店真心大推。如果來東京的時間短,只能吃一餐,那我一定來這裡!!

因為不論材料的選擇、配搭和煮法,都是日本數一數二正宗的壽喜燒。雖說壽喜燒的材料很基本到那裡吃也差不多,不過我是可以從今半的細節感受到他們對的壽喜燒用心和小執著。

店內走日式傳統風格,都是舖上榻榻米地板,每枱都分在不同的房間,有英文菜單,而且會有穿和服的姐姐全程負責你的點菜、在你面前料理到上菜 負責我們那小姐姐聲音低沉沙啞有種與日本傳統女性差兩極的感覺,很喜歡!嘻 (這不是重點哈哈)

可以選擇壽喜燒或是涮涮鍋、我們三個人點了一個頂級黑毛和牛壽喜燒套餐、一個普通和牛壽喜燒套餐和一個涮涮鍋套餐。餐牌上是按moon, star, feast這樣分,從價錢可以看出牛等級的分別。

不過經過以我是吃遍日本牛的經驗,個人認為級數越高越肥膩,太肥膩反而肉味會變淡而且溶太快,失去咬口。

這家紅火了的百年老店、創立於明治28年在我實習的酒店裡最多ViP訂的店,個人認為相比於之前介紹的seryna性價比較高。

它們整棟的1樓是吃鐵板燒,2樓才是壽喜燒或是涮涮鍋

怕油膩,怕不健康,怕肥的大家不用擔心,套餐裡有蔬菜、豆腐和年糕、香菇

夾起眼前那塊牛肉,沾上比香港吃的雞蛋顏色呈奶黃色的雞蛋液,新鮮與香甜的比例剛好,加上少少鹹鹹甜甜的香濃醬汁,讓人回味無窮。

肉脂雪花分配平均,把和牛非常薄切,讓人更能吃透那片牛的每個角落,嫩口得來十分有牛肉味

由看著她煮的那數分鐘內就聽到滋滋聲 陣陣醬油香飄到鼻前 看著牛肉從紅色漸漸變成淡啡到,讓人食指大動

最後那個回訪十足芝麻醬汁 不過因為下飯一流

前菜都是些很小份,如懷石料理般精緻,卻只有一口就可以把它吃完的那種。用各種海帶蔬菜做成的開胃菜,說真的我真的不懂得欣賞,吃這些就像迷了路一樣,吃完也不知道為什麼要吃。

這是跟涮涮鍋套餐來的魚生刺身前菜,吞拿魚、油甘魚和白色那塊好像是左口魚,太鮮甜了,切成小小厚厚的,與嘴巴大小相似,讓你可以專心品嘗這魚的味道。

下圖這是prime beef

下圖這是頂級和牛

這是食完整個套餐後最後上的拉麵,這拉麵的味道也太驚人,就是普通的鹽味黑椒雞湯味道的拉麵,但麵質太彈口了,比起外面有名的拉麵店的拉麵,由麵質本身就贏人家整條街,湯味道家常簡單,但襯托起這質地突出麵條,立即變美食。不斷想吃第二碗。

今半人形町本店

地址:〒103-0014東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目4番5

建議大家提早幾天到一星期預約。下面放了官網的網址方便大家參考餐牌。

https://www.imahan.com/guide/shop/ningyocho_menu.html

 

This entry was posted in 名人食堂, 日式菜, 日本, 米芝蓮餐廳/廚師 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.