咖啡愛好者必去的Dotcom space Tokyo [搵食悠記6]

樸實純白風的文青cafe, 位於原宿一年365日都不缺人的行竹下通旁邊風小巷裡,還要是在地下一樓(B1F),開放式的空間結構,給人一種自由放鬆的感覺。

他們家的開店理念就是將科技,設計和咖啡放在同一空間,由於科技聽起來與平常人有些距離,而且咖啡受到全世界很多人的愛戴,開店的人希望擁有不同興趣的客人可以到店內相遇聊天,建立人際網絡。

店內有自動滴漏式咖啡製作器,透過減少可變電阻的活動令每滴咖啡更加精準完美。當這部機器可以成為咖啡師的左右手,咖啡師就可以更專注研發新的咖啡食譜和與客人溝通。

下圖的自動的牛奶分發裝置,可以準確地倒出指定毫升的牛奶防止牛奶走味及減少廚餘。

(上兩圖片取自https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000042626.html)

戶外的部分地上鋪上小石頭加上一張可以坐上56個人的長桌和長椅,背面是塗上淺灰色油漆的牆身,透過陽光不同角度的折射會顯示出不同深度的灰色系,用作為來拍攝食物照片的背景就最適合不過了。

與朋友星期日的3點多去,可能因週末的原故店內都坐滿人點了餐後需要等大概20分鐘,不週過與朋友坐下閒聊一下分享趣事,不是趕著的感覺很不用等很久就有座位了。

這店主打咖啡,每次都有不同推介的咖啡豆,不懂咖啡豆的菜鳥也可以按照介紹的

而且店的牆上掛上了油畫作品,風格都是我很喜歡的簡單,用色溫和,對比不多,線條不分明,少少朦朦朧朧的粉色系色調,很柔和,看起來很舒服。

在室內的部分同樣是中間一張長桌加高椅,長桌的最前段放了各種整作咖啡的專門用具,喜歡轉研咖啡的朋友一定很喜歡。

店內的木工品都是著名建築師芦沢啓治為東日本大地震災時抱著大家能夠手牽手扶持的意念而做的作品。

小店最吸引人潮的就是它們家的水果吐司,之前一直都想來的原因是因為看到草莓和厚厚忌廉厚吐司相片,可惜一直都沒有找到時間來,結果草莓季節不知不覺間過了。由於小店只用最新型的材料來整作,題外話很喜歡日本這點,只提供最好的給客人。由於去的時候是初夏,奇異果當造,我和友人點了一份奇異果忌廉厚吐司、蜜糖牛油烤吐司、一杯牛奶拿鐵和一杯cold brew。

Latte 咖啡味香濃,完全不酸,咖啡本身質感單薄,就算將適量的牛乳混合,也沒有影響咖啡的質感反而幫助帶出甘醇的微甜味,沒有咖啡強烈提神的特性,相反有種讓自己靜下來,叫我放鬆享受的感覺。

反而經典的蜜糖牛油厚吐司組合很美味,輕微烤過的厚吐司,脆脆的麵飽邊,金黃色的面加上慢慢溶在上面的牛油和倒上自由控制份量的蜜糖,咬下去輕盈微脆,很滿足。

大Tips**** 喜歡拍照的朋友,提議可以穿大地、啡紅、米白色系的衣服去,與店內的裝橫色系相似,溫和的組合,拍照效果出來會很好看!!!

Dotcom Space Tokyo 

地址:東京都渋谷区神宮前1-19-19 B1階アクセス

營業時間 10:00- 19:00

This entry was posted in Café, 家庭聚會, 影音娛樂, 情侶約會, 攝影, 日式菜, 日本, 甜品/飲品, 知己聚會, 興趣, 藝術 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.