台場TeamLab Borderless VS 豐洲Teamlab planets

Teamlab 是日本2001年開始的藝術團隊,科技與藝術的結晶品,今次與mori building 合作開的兩間大型數位電子藝術館分別在台場TeamLab Borderless 和豐洲的Teamlab planets。

門票:兩間都需要到官網提早預訂,不過台場的票需要至少三天到早一個星期前預訂,而且是全日票,沒有分時間段,購買日期內的任何時間都能到訪。

相反豐州teamlab 購票就比較簡單可以選擇一天內的不同時間段、官網每30分鐘就會有限定人數進入會館,所以人流控制比較好,影相亦比較方便;因為每個展區的人相對比較少。而且沒有台場那邊有名所以出發前一天預訂票或者當天購票亦可以。

這是台場teamlab最出名的燈籠展區,一搜ig tag 只有這展區的相湧現,這世界性有名的熱門打卡點,要排隊大概20-30分鐘,分人流入,每次只有限定人數入場,那就每人都可以拍出大片。

linesoft_01-15

要注意地下、天花、四面牆都是鏡面實際空間比相片看起來小。

這是個凹凸不平的展區,完美呈現出海浪的曲線,加上鯨魚在游走的燈影令作品更逼真,給你一種水上行走的感覺。

這是台場特有的付費茶館,客人可以點選自己喜歡的飲品,投影燈會跟著飲品走,播放各種和飲品配合的幻影show, 而且房間是全黑的,讓人更專注在味道,還原食的本質。

 

台場很多展品都是以粉色系為主,投入了很多花的元素和大自然例如用燈影從演的竹林和湖水。可以感受到百朵花兒盛開的一刻,互相爭寵的畫面和從作品中感覺到花的成長過程

Teamlab 的賣點是將科技融入美術作品中,巧妙地玩弄投影燈技術, 帶你進入用光影製作出來又色彩繽紛美術世界。

 

 

linepower_01-17

同時滿足你的感官(視覺、聽覺、觸覺),運用各種互動式的影像展品, 令觀眾可以從繁忙的現實世界中抽離自己,再次還原大自然運用身體感受自己。

台場的Teamlab borderless規模較大,開幕時反應非常熱烈,已成為全世界遊客參觀的打卡影相熱點,人流兩倍多。

下圖開始就是豐州teamlab

體驗設施: 會場內兩邊都設有儲物櫃可以擺放隨身物品。

兩間的展品創作方向相似但具體大部分都不同,唯一重複的就是燈柱鏡面和白色波波的展區。

這是豐州teamlab最特別的水區,在這水池中大家都脫下鞋,追著燈影造成的綿鋰魚和水的

幾萬條燈柱從天花吊下來,一個接一個的小燈膽形成的展區,不停變幻,表演出白天到夜上的變化,讓我不禁聯想起人類每天就這樣在鬧市中受著燈飾光污染中過日子,卻從未停下仔細欣賞過它閃爍美麗的一面。

衣著建議:台場可以穿着鞋進入展館;豐州方面就需要從入口開始脫鞋,而且由於展品內有水會浸過腳所以不建議穿長褲。

兩邊都很多有鏡面的展區,所以建議女生們不要穿裙以免發生不愉快的事情。

 

linepower_01-20

This entry was posted in 影視, 攝影, 數碼產品, 日本, 藝術, 電腦. Bookmark the permalink.