東京生活日常Tokyo Vlog 1 – 國立新美術館,米芝蓮吉列豬排店,迷你人形燒cafe

Day off 約了朋友閒逛一天,今天早上的陽光特別燦爛,在每塊窗投射進來,建築物本身已經是一件藝術品。

有3層,分為付費和免費的展區,有日本作家的現代油畫作,用簡單的配色令人看起來很舒服。

這幅水墨長畫是在描繪舊時京都的街景,重現昔日民間生活。

看見這幅畫只是不斷想起我每天在瑞士看到的雪山景……

這櫻花作是由很多幅小畫造成,是畫家小時候在故鄉很喜歡的櫻花樹,當時畫家也在場解釋因為想令它成為一幅無論在那裡都可以展示的畫,所以彈性控制它的大小,方便展覽。

千萬不要小看一條繩,它也可以創造無限可能,發揮一下創意,所有物件都有成為藝術品的潛質!

有時候太抽象的我也不能理解….

看完就開始感到肚餓,在六本木附近進了一間米芝蓮吉列豬排店 Imakatsu,位於小巷中店超小排了10分鐘左右,看相片可能未必吸引到你不過味道真的太感動我的胃啦。比起炸豬排,炸雞排和炸蝦更香脆可口。

  •  

    linepower_01-8

去了惠比壽的 Mr.Freindly cafe閒聊,點了最有名的迷你人形燒!爆可愛!!原味和巧克力味道,配上楓糖漿與忌廉,甜味爆滿。

 

linepower_01-9

門外也是個蠻好看的打卡拍照點。

This entry was posted in 展覽, 攝影, 日本, 藝術 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.