[搵食悠記3] 神戶和牛鐵板燒和涮涮鍋 – Seryna & Mon cher ton ton

這間餐廳分為兩部份,一面是吃shabu shabu,一面是吃Teppanyaki。雖然兩間餐廳都位於同一棟大廈,但因為店名不同預訂座位時記得說清楚喔!

[Mon Cher Ton Ton]- Teppanyaki

日本的和牛是每次都不會讓我失望的材料。

價錢方面兩間都較中上,因為裝橫都有種以前的高級俱樂部感覺,兩間都是大概15000 ++到3萬或以上日元一位,視乎你選的套餐。

套餐開始前點了道左口魚刺身,分3種食法,吃下去分別不大,不過新鮮的魚生,加上酸酸的醬汁令人食欲大增,齒頰留香。下圖是同款魚熟食,沒什麼特別,就是西式煎魚。哈哈日本人還是比較擅長魚生料理…..

這鮑魚的size真的驚人,不誇張有我兩個拳頭加起來這麼大,跟旁邊的法飽比較,有種高不可攀的感覺

鮑魚上面那一層香蔥和炸蒜,神助功幫忙帶出鮮味,爽口彈牙的肉質給予人時間細嚼本身的味道,加分!

今晚的highlight- 神戶和牛粒,一入口即溶,外脆內軟非常香口,雖然份量少,不過因為油份較高,會容易膩,所以剪到小小口,食完就覺得剛剛好,因為再吃味蕾就變得遲鈍。

切開是粉紅色的,熟得剛好,拍了段影片,深夜重覆看著這讓人影片折磨,垂涎三尺……

來到日本最開心的就是每餐都有飯,嘻嘻

餐廳內鐵板燒部分的裝橫,吃鐵板燒的時候,我們圍著廚師坐,他會在你前面料理,按住你吃的速度來料理。

甜品的草莓雪葩很清新,酸酸甜甜的去掉口裡的油膩感。Creme Bruleee 水準也很高。

[Seryna] – Shabu Shabu 

第一次去食shabu shabu的時候,點了prime beef 的套餐,見到餐牌的照片只有幾牛還有少失望,不過一開始食就發覺其實夠哂食,份量剛好。

全程有位小哥哥想管家廚師一樣幫我們煮,連吃Shabu Shabu的時候都只需要拿起筷子吃,皇帝級享受,不過就不太適合喜歡自己參與料理的朋友。

因為整個套餐不只有Shabu Shabu,前菜的幾道蟹料理也很新鮮,去到主菜前已經是6成飽,所以我見到如果只想專注吃shabu shabu的朋友,單點一個鍋就好了。

海膽mousse完全沒有鯹味,有點像吃豆腐的口感。

新鮮凍毛蟹,因為是當造季節,肉質十分厚滑鮮甜,食完這道我以經飽了7成。哈哈

這個炸蟹蓋真的好吃到嚇到了我,香脆得來乾身不會油膩,感覺是炸蟹肉。

瀬里奈

地址:〒106-0032東京都港区六本木3-12-2

平日:LUNCH 12:00 to 15:00 & DINNER 17:00 to 23:00

*周末沒有lunch break 所以時間可以十分彈性 (12:00- 22:30)

電話:03-3402-1051 / 03-3402-1051

This entry was posted in 主題餐廳, 其他, 名人食堂, 商務接待, 家庭聚會, 情侶約會, 攝影, 日式菜, 日本, 特色餐廳, 生日派對, 知己聚會, 知識, 社交, 米芝蓮餐廳/廚師, 食材, 飲食文化 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.