[搵食悠記2] K’shiki – 吃過東京的pizza後就再也不想吃外國的pizza了

看過我上一篇搵食悠記就知道我去了吃久兵衛吃壽司,那天晚上坐在我們旁邊的意大利老伯伯湊巧也在香港生活過,就開始聊起來了。

東京是他經常來搵’食’的地方,他推薦了我們這家位於東京文華東方酒店的意大利餐廳K’shiki,剛好來了東京後一次pizza都沒有食過的我就跑來試過味道!

今次同兩老點了一個lunch set 和一個單點pizza。

這天的highlight,“BUFALA” Fresh Buffalo Mozzarella Tomato & Basil Plus extra Zibello ham PIZZA!!!!!

這pizza暖笠笠軟綿綿的麵包底, 入面鬆軟得來很有彈性,如橡筋一般有咬口, 入面的氣泡不多而且不密,就好像是空氣做出來一樣,食起來有種輕盈感讓人不自覺不停吃….

 沾上活潑的蕃茄醬與basil的清香,就好像帶你去到意大利的田園一樣,是這天完美無瑕的開始!

第一道椰菜花湯十常濃郁, 加上那小片的法包脆片濃厚得來不膩、加上表面的橄欖油、為這道湯增加它純淨的味道!

第二道西西里野菜配沙甸魚是這次盛宴的開胃菜,味道到位、從食物中完全體見了意大利南部的太陽和那地區的口味,用帶點熱情的香料腌製過新鮮的蔬菜配上平平無奇的沙甸魚,將魚味的腥味蓋過,讓客人只集中在魚嫩滑的肉質

Marinated Sardine with Red Bell Pepper, Zucchini Caponata & Orange Vinaigrette

Slow Cook Pork Belly with Red Radicchio & Chickpea Croquette

這份香煎豬腩肉,加上黑椒汁還不錯,就可能材料本身太出眾,份量小才不覺得膩

Tagliatelle alla ‘’Pescatora’’ with Mussels, Clams and Cherry Tomatoes

這道蕃茄海鮮意粉,由最基本的麵質開始十分al dente,生熟度剛好且留下原本麵條的彈性,有咬口韌度,加上被海鮮的洗禮後,太好吃了實在讓人’食過番尋味’

Set Menu 的最後一道菜,可以從3種甜品中自選,我就選了意大利的經典甜品 –Tiramisu。

香濃的咖啡浸著的蛋糕加上幼滑的 marzipan cream ,果然是不會令人失望的組合

最後可能因為去的旅客不多,manager 和 chef 還親自出來送了這甜品水果盆給我們,十分甜心,為今餐畫上句號!

 

地址: K’shiki

東京都中央區日本橋室町二丁目1-1 文華東方酒店 38F

This entry was posted in 意大利菜, 日本 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.