[搵食悠記1] 銀座久兵衛本店 – 連美國總統和大明星都要爭著來的世界級壽司

江戶前壽司的表表者; 軍艦卷的創造者;在壽司界佔了一席的頂級大明星- 銀座久兵衛壽司

雖然不清楚每條魚的名字但上圖那件真的好好吃。

從店門口就可以看出這是傳奇美食陶藝家北大路魯山人的飯堂,他的作品在店的角落都有被展示出來。

餐牌上的選擇不多因為大多數course是但最好還是讓廚師決定,那麼他就會用當天最新鮮的材料為你製作最好的壽司,那才能試出師傳的手藝!

前菜,酸酸的腌製海帶,開胃又有咬口,開始得平凡,就不會蓋過主角魚生的風頭。

這是當天用烤吞拿魚串,第一天新穎的食法,混合居酒屋的食法,讓食材變得平易近人亦體現出廚師用相對簡單的方法去烹調廉價的部分,這些細節真的令人敬佩。

Course入面有壽司有魚生,想吃最新鮮的還可以當天問廚師有什麼推介,他就可以彈性地在你的course中間加插小菜,就像我那個吞拿魚烤串一樣。

是我的最愛海鰻和電鰻,有醬和沒有醬兩食,平時覺得一定有醬才好吃的我竟然今天在沒有醬的面前宣佈投降⋯⋯

今次我們的廚師叫横関,他真的很用心的製作每一件壽司,用餐途中也不忘問我們的意見,即使語言不通他都很細心的講解每件壽司。

要成為擁有自己一個area的壽司師傳,到底廚師是抱著那樣的心態去手握每一件壽司的呢?

要當每一個客人都是店主一樣對待,而且應要成為知道40種以上日本酒的待酒師,苛刻的教導令每位學徒都成為高徒。

每天廚師都要很早就為開店準備,艱辛程度是你我都難以想像的

這塊大吞拿魚腩,入口即溶!!!!

不說不知道,這是第一間用海膽和三文魚子當作壽司材料的壽司店。這海膽是這從出生到現在吃過最好吃的海膽,原來海膽是可以這麼鮮甜的!天堂級的享受

平時不吃墨魚的我全吃相因為太好咬口了。

這塊Bonito也很不錯。 

這店由1935年創業,米其林一星,現任店主今田洋輔已是第二代。(下圖) 他就是上了Wall street Journal 國際新聞著名的店主師傳- 今田洋輔,真希望以後有機會試試他的手藝。

這是你我都在壽司店看到的軍艦卷的誕生店,他就是創造軍艦卷的傳奇魔術師。

熟蝦壽司太鮮甜啦,可以選擇生或熟吃。

用蔬菜軍艦卷來作為整個壽司course的最後一道菜來解膩,那時候已經飽到上頸的我們因為那神奇地好吃的味道,蔬菜用自家製的腌料腌過後,被那一顆顆分明的珍珠米包著,結果全吃光了

甜品竟然是用溫暖又鬆軟的玉子蛋卷來作結束,太有創意了,與平時壽司店的做法不同,廚師完美掌握並善用每一樣食物的長處,將它發揮得淋漓盡致。(可惜太想吃了,忘記拍照 ㅠㅠ)

 

銀座久兵衛壽司 (本店)

地址:東京都中央区銀座8-7-6 (建議至少兩個星期前預定)

*星期日關門(因為魚市場不開)

*日本很多餐廳都有Cancellation policy, 訂了位,取消的話雖要付每位2500日元+8%稅

This entry was posted in 主題餐廳, 名人食堂, 商務接待, 家庭聚會, 日式菜, 日本, 特色餐廳, 米芝蓮餐廳/廚師, 食材 and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to [搵食悠記1] 銀座久兵衛本店 – 連美國總統和大明星都要爭著來的世界級壽司

Comments are closed.