裝滿著店長兒時回憶的飯盒 – 도산분식 & 식부관

今天,跟著韓國朋友帶我覓食。一聽到他說帶我去新沙洞立刻顯得有點失望,因為在我的記憶裡就永遠只有已經去過無數次的林蔭大道。只不過失望的感覺好快己變成期待,第一次由離開地鐵出口開始,不再是8號出口。

一出來是一個遊客都沒有的小區,內街裡頭都是設計師品牌的服裝店或者非常有格調的咖啡店。今日午餐來到一間懷舊校園風小店 – 도산분식

他們餐牌上的選擇不多只有數款經典韓國街頭小食,我們便點了這家最出名的炒辣年糕和厚切吉列豬扒三文治。

炒辣年糕10分裡我給10分,這比我在街上在的更有味道。年糕口感非常黏韌有咬口而且味道較是甜辣;可能是想仿效店長兒時的口味。加上白色的脆脆又辣又韌又脆的口感絕對是給上班一族和學生發洩壓力的最好餐單。

相比之下,吉列豬扒三文治味道比較遜色,可能因為我現在住在東京的關係,從豬肉的本質開始就己經差太遠,炸得不夠香酥可口。

據說這間店的創作念頭是來自店長小時候在這小區成長過程中經常吃的小食,隨着時代變遷店長為了保留原本的味道連店內的裝潢和餐具都保留着如以前街頭小吃攤販般的經典綠色飯堂風碗碟。

另外,還點了忘記了是什麼mayo 撈麵,不好味道好普通,可以不點、聽說它的出現只是韓國人實在太愛即食麵了。

下圖是這店的營業時間,我們去的日子是平日的下午2點,只等了大概10分鐘就有位子。聽說因為這小店是韓國很火的網紅店之一,不只’好影得相,味道仲好食得’ 基本上好多人專程來到排隊,所以建議大家選擇不是正餐時間會比較好!

第二站的甜品是附近5分鐘以內的식부관,朋友帶我去到一間只賣每天新鮮出爐的麵包,最吸引我的是與現在春天氣相似的草莓忌廉三文治,在口裡爆開的忌廉散發著陣陣的草莓香,少女味爆登;再夾上兩塊麵包幫助去掉油膩感。

捧著滿足的肚子散步,看着街上的櫻花盛開心情變得更加輕鬆愉快!

 

This entry was posted in Café, 主題餐廳, 其他, 南韓, 攝影, 甜品/飲品, 食材. Bookmark the permalink.