東京網紅cafe實測 – 帶你走入香脆鬆軟麵包的家庭式溫馨小店

星期二放假,約了位日本朋友一起探訪下這家一直在我ig save list 裡面好久的cafe,吃個brunch,閒聊一會,慰勞一下辛苦工作了一個星期的自己。不同於平時上班穿著高踭鞋不斷被地心吸力吸向地面又沉重的腳步, 這刻我們帶着輕盈的腳步邁向位於表參道的小巷區。1秒間由繁華的大街變到幽靜的小區,兩邊的商店不再是世界知名的品牌,而是我和你可能從未聽過的民間經營小店,大部份是現時流行的那種簡約設計的cafe,亦有賣植物的、賣衣服、賣手製皮包的、各有自己的色彩、都是未被俗世眼光污染的清泉。

走著走著就來到今次的目的地 – The little Bakery Tokyo

整個店都是用木砌出來的,由門框、收納櫃、display枱到門外的長椅,木為主的設計加上背後的碎花牆紙給人一種平易近人的田園家庭感覺、賣的就好像是媽媽從廚房親手焗出來的麵包。

木的色香與香噴噴麵包接近, 互相映襯。它們賣的麵包十分多樣化非常吸睛,有咸有甜有傳統的牛角包、napoli pizza、每日新鮮制作不同口味的杯子蛋糕、鹹肉卷等等。

平凡的麵包不能滿足你的話、可以試試放入一整塊hershey chocolate baguette, 不過個人感覺會太甜、而且一硬一軟,吃起來有點不便。玻璃櫃後面還有數款傳統口味的曲奇和brownies

最吸引我的就是插上士多啤梨的紅豆忌廉包,覺得還是太甜的話,它們亦有賣切好一片片的方包配上自己喜歡的topping, 一樣好享受。

如果麵包只是小食、正餐先滿足的話、雪櫃亦有售賣火腿芝士、牛油果火雞、三種芝士、煙肉芝士三明治。本來也想試下味,不過選擇完甜的麵包後、朋友感覺已經點了好多, 這時候如果我堅持要再買三文治就顯得自己很大食、 不知道大家又有沒有這些時候呢, 明明自己很大食在朋友面前就扮細食 哈哈

選擇好自己想要的顏色盤就可以就可以夾麵包啦,配合簡單的咖啡、茶、果汁等飲品,向店員姐姐付款後可以大吃了!

今次點了一件芝士蛋糕、牛角包和草莓紅豆忌廉包,後面杯americano是叫來做影相道具的哈哈

標題說明是實測,那當然要談談味道,牛角包的確很出色,外脆內軟、牛油香在口腔徘徊,相比於我在外面五星級酒店吃過的更有層次,真心推薦。

而另外兩樣就沒什麼特別,可以想成一般市面上的紐約芝士蛋糕和西餐廳餐包加上紅豆蓉和草莓、個人認為忌廉味不夠濃,不是我喜歡的那種在口裡爆cream的忌廉包。越邪惡越喜歡!

網紅實測當然不能錯過拍照,選擇了這個影相位,都幾滿意,光線充足、幸好當天是平日沒有很多客人,讓畫面更乾淨俐落。

二個人或者幾個朋友的話可以試試全景影,猶如進入了兒時的木屋玩具一樣。

地板鋪上白色一格格的紙皮石加上十分可愛的金色標誌,少女心爆燈!

悠子小評分 (5粒星為最高)

味道:★★★

影相:★★★★

地址:東京都渋谷区神宮前6-12-6 1F

This entry was posted in Café, 主題餐廳, 情侶約會, 日式菜, 日本, 特色餐廳, 甜品/飲品, 甜品糖水. Bookmark the permalink.