人生的第五次獨遊 柬蒲寨

人生的第五次獨遊,選擇了柬蒲寨,原來一直很想來這個世界文化遺產的地方,也是東方四大奇蹟之一,話說我也是第一次看世界文化遺產。

柬蒲寨需要辦理簽證,大概280港幣左右,在網上辦理簽證。

  

剛到步暹粒,就在機場租了一架tuktuk 到市區,hostel, $9美元,也算蠻貴的,而且自己一個,今次旅程比我預算花的錢更多,我來五天,兌換了200美金,怕花不完,因為我只是背一個背包,沒有打算買很多東西,但最後竟只淨下4元,柬蒲寨的消費比我想像中的貴。

第一天到步,是中午,吃了午餐便隨便在街上走走,我住在pub street 附近,也是旅客區,所以供旅客逛的商店可有很多,也是一些賣民族的服裝,買了一條褲子和手飾,在這些店一定要議價,不然他們看到你們是遊客會開天價,價錢比香港更貴,當他們說了這個價錢,我便會直接離開,反正其他店也買到的東西。

晚餐時間,我來了pub street, 順道感受一下這裡異國風情的氣氛,這裡的食物價錢比較貴,我點了柬國炒牛肉要6.5美元,跟香港一個午餐也差太多價錢,不要再說柬國消費便宜了。但便宜的非啤酒莫屬,只需0.5美元,比水更便宜,我想像不到他們怎樣賺錢的,連酒吧也是這個價錢,所以在這裡可以隨處看見遊人喝一杯或以上的啤酒,那麼便宜,在柬蒲寨一定要喝多點,而且柬蒲寨啤酒很順口,很好喝。

我在hostel 報了2天吳哥窟的團,如果打算獨遊的話,強烈建議報團,除了不怕自己一個會悶之外,還可以認識新朋友,也有導遊為你介紹吳哥窟呢。

第一天參觀吳哥窟,一天票37美元,3天票72美元,當然是要買3天,雖然我只是去2天,第一天便看吳哥窟日出,凌晨4點半便要出發乜,日出時間是6點半,可惜相機沒有電,真的超級不幸運,加上日出也因為雲霧太多看不出,所以也拍不到什麼。

然後導遊便開始帶我們參觀小圈的吳哥窟,大家一定要留心導遊的介紹,否則你會覺得很無聊。

沿途有很多拍照地點,也有很多樓梯,前往吳哥窟記得穿著輕便的衣服方便走動喔,而且這裡的人超級多,小心不要走散,我也花了一段時間才找到我的隊友呢。

午餐開始,進食柬國很有名的高棉菜,頗特別的,大部分以蔬菜為主,很健康,來柬國5天也沒有胖,真的感恩。進餐時也和同隊來自五湖四海的人聯天,有美國,澳洲,英國,阿根廷,德國的,旅行就是喜歡認識新朋友。

今天的團由早上凌晨4時到中午結束,然後回hostel 馬上洗澡和睡覺,今天一整天都很累,因為沒有足夠睡眠,加上不停走路,又悶熱的天氣,真的會累透的。

接著晚餐隨便到附近吃,這裡的菜也混合了泰越的菜,吃起上來也不會覺得特別陌生。

在hostel 認識了2位中國女生,然後就一起去酒吧街喝酒,晚上的酒吧街果然很多人,很熱鬧,隨便就在酒吧認識了一些人,還熱情的請我們喝酒,這一晚喝了7杯啤酒,酒真的太便宜了,很盡興的一晚。

第三天還是去吳哥窟,今天去參觀大圈,走的路不多,因為大部分時間都是坐車的。看見了很多建築和雕刻,驚訝為何以前的人那麼厲害

還去了一個廟,裡面幾乎都是被樹在上面生長,但也是不倒下來,驚訝大自然力量也是很強的。

今晚還是自己一個人的晚餐,開始慢慢接受了。

第四天,參加了一個參觀村落的團。對今天充滿期待,可惜感到失望,因為只在村普通走走,未能深入了解和當地人聊天,參觀學校等等,無聊的半天,然後呆呆的等待在柬國看見的最後一個日落

5天行程終於結束,獨遊真的很安全,因為這裡遊人很多,即使我很晚回家,也是不用怕,隨街也可以看見遊人,他們也是很樂意幫助你的,但驚訝這裡消費有時候跟香港差不多,吃一頓飯要7美元,而且很小的一份,因為這裡用美金,所以消費真的貴,比起其他鄰近國家泰國越南,所以建議大家兌換多點美金來,以防萬一。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

This entry was posted in 柬埔寨 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to 人生的第五次獨遊 柬蒲寨
  1. laiwai says:

    果邊D牛肉超級唔掂,同埋TUKTUK呃錢呃得好勁

Comments are closed.