《解憂雜貨店》(日語:ナミヤ雑貨店の奇蹟)

《解憂雜貨店》(日語:ナミヤ雑貨店の奇蹟)

其實今天也挺睏,但機緣巧合開著電視正播著一齣日本電影《解憂雜貨店》,看了兩眼,便給那個特別的故事吸引著,便和小狗坐在沙發上一起去欣賞著這齣日本舊電影。

內容是講述一間日本雜貨店,它能幫忙去解決煩憂。只要跟著它的規則把自己解決不到的事情寫在信上,然後把它放進閘門的一個小罅隙,”店主”收到後便會回答及給你建議的。

故事的連貫性再加上扣人心弦的戲情,帶出未來是一張白紙充滿著無限可能,叫人不要放棄,抱著正面人生,命運都是掌握在自己的手裡。

在片尾看見男主角沿著大橋拼命的跑,令我想起一個似曾相識的日本地方~ 今津屋橋,還記得那天去了津山看了紅葉之後, 打算坐巴士回火車站,在巴士途中看見了一道大橋的日落,便按鈴趕緊下車去欣賞這個日落情景!

這齣戲真的可以啟發大家去思考未來,如果香港能夠有一間《解憂雜貨店》的話, 你說有多好呢……..

推薦這齣日本電影給大家 【ナミヤ雑貨店の奇蹟】!

睇完之可能都會掛住日本零食, 大家又知唔知點解日本零食比較貴呢?

以下日本零食的冷知識可能會令你更了解日本零食:

https://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/travelplanahead/2020/06/%e6%97%a5%e6%9c%ac%e9%9b%b6%e9%a3%9f%e3%80%90%e5%95%8f%e8%88%87%e7%ad%94%e3%80%91%e5%86%b7%e7%9f%a5%e8%ad%98/

This entry was posted in 日本, 梵蒂岡, 藝術文化, 觀光 and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.