甘香淡麗的『新潟清酒』必去景點【清酒廠】

甘香淡麗的『新潟清酒』必去景點【清酒廠】

很多人也會知道,新潟最有名的就是米。其實大家也能相想像得到,名米通常也會盛產好喝的清酒。這次就想介紹一下去新潟必做的其中一件重要事情——-參觀【清酒廠】及品嚐【新潟清酒】。

除了米, 每年新潟的降雪量是全日本之冠!  所以釀製出來的清酒特別清香而帶點辛辣!

而位於新潟津南地區也不例外,每年積雪也是首屈一指的。
鄰近”里山”,山上的雪水,又被稱為世界上最清晰嘅雪融水之一。

一所位於津南的酒廠【津南釀造】它們的清酒是精心釀造而成, 利用天然的雪山水, 使用在河岸梯田山種植嘅清酒米(五百万), 是該地區獨一無二釀酒的做法。

你可能會問為什麼介紹這一家清酒廠呢? 最主要原因如下:

1) 『五百万石米』
好多酒廠都會混合不同的日本米來生產清酒,這種配搭方面可能會令到口感多一點層次,但我自己比較喜歡喝一些比較單一的日本米所製成的清酒,那種清麗淡香自己特別喜歡。再加上五百万石米也是日本四大名米之一,所以去到新潟沒有可能不選一些用五百万石米生產的清酒廠去參觀。

2) 『沒有對外出口的』
可以的話,我自己會選擇一些沒有出口的清酒廠來參觀,因為才有機會可以嘗試一些特別一點的日本清酒,當然也可以買一點點回家給自己慢慢品嚐。看一下會不會好的清酒只會留給日本當地人。 :)

3) 『不會對外開放參觀的』
大家其實可以看得到,越來越多酒廠也會對外開放給遊客參觀。其實並不是什麼壞事情,也可以令更多人去認識製造清酒過程也是充滿著汗水的。但我自己覺得如果不對外開放的酒廠可能對控制品質方面會比較嚴格,也可能有什麼秘方之類。所以如果有機會去參觀不對外開放的酒廠會覺得更特別一點。

今次有幸參觀了一間位於津南不對外開放的清酒廠,所以感覺也挺特別。整個釀酒過程也有專人介紹從打磨米到清酒入樽也一一告訴我們,當然最後少不了就是要試一試他們所釀製的清。那個酒廠負者人也有說過,清酒沒有好與不好之分,只有不同個人的口味而已。我自己就比較喜歡清麗而入口帶著淡淡清香的純米大吟釀和不加水稀釋的原酒。不知道大家又喜歡那一種呢?

所以無論你是愛酒之人,或是喜歡淺嚐的人,大家有機會到新潟旅行的話,清酒廠是必去的景點之一!!!

如果大家對這家清酒有興趣又想試一些特別一點的清酒的話,不妨CLICK 入去研究一下:

『郷』GRAND CLASS ”期間限定【100瓶】”

https://hk.carousell.com/p/『郷』grand-class-”期間限定【100瓶】”-1006161506/

【純米大吟醸】霧の塔  『香港獨家發售』

https://hk.carousell.com/p/【純米大吟醸】霧の塔-『香港獨家發售』-1006159328/?t-id=23544657_1589385692856&t-referrer=%2Flikes%2F

This entry was posted in 其他, 外遊美食, 工作假期, 日本, 自駕遊, 觀光 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 甘香淡麗的『新潟清酒』必去景點【清酒廠】
  1. chrisbobo78 says:

    我都好鍾意清酒呀..呢幾款都無係香港見過喎…

    有無得代賆呀? :)

Comments are closed.