日本【筑波山】 登山遠足 享受 『100% 奢侈的FRESH AIR』

日本【筑波山】 登山遠足 享受 『100% 奢侈的FRESH AIR』

FRESH AIR 可能是香港朋友這一個月在搜尋器內最多人尋找的英文詞語之一,香港政府對外實施了全面封關,所有從外地回港的朋友全部都要家居隔離14日,那就是說已經沒有人敢去旅行了。

很多朋友也會被公司要求在家工作,所以每天困在家,其實也挺辛苦不自在的,現在連香港人最愛的日本,相信到4月也可能很大機會也不能去了,只能留在港。現在,很多時候也會看到周末一家人到郊外去遠足,吸收一下新鮮空氣。其實我自己也贊同這種有益身心的親子活動,因為除了身體以外,精神健康也十分重要的。

今次介紹一個挺舒服的日本小遠足徑給大家。好適合一家大小去走走的
『建議行程』:
~起點: 在つつじヶ丘駅(筑波山ロープウェイ)


*坐登山纜車上山 (590円)
*到達女体山駅入口
*沿著指示步行約1小時
(筑波山->NTT東日本筑波無線中継所->みゆき茶屋-> 筑波山 御幸ヶ原展望台)
*終點:筑波山ケーブルカー (可加插男体山)


~由筑波山頂駅坐CABLE CAR下山到宮脇駅 (630円)

當然大家可以不坐纜車上山而改為攀山 (くわしくはこちら
おたつ石コース) 約為40分鐘

大家可以按自己時間行程而作調整的。山上風景也挺美的,從高處望下去,感覺頗為治癒的。重點是可以享受一下新鮮空氣,感覺新鮮空氣已經成為人類的【奢侈品】了,再者﹐都希望大家能愛護大自然,大家要自律一點,自己的口罩及垃圾也要自己帶走,不要隨處棄置呀..!

交通
巴士:
つくばセンター(つくば駅)⇔つつじヶ丘( 終點) 990円

雖然可能短時期內也不能到日本,但建議大家可以計劃今年賞紅葉的登山計劃吧!

想玩得開心又放心,當然就是找我們去計劃你的日本之旅!

匠心の旅 Travel Plan Ahead

This entry was posted in 日本, 觀光 and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.