新潟【雪美人】 『美人林』(びじんばやし)

新潟【雪美人】 『美人林』(びじんばやし)

位於松之山松口北面的美人林,滿佈著擁有接近百年歷史的山毛櫸,從外望進去已經覺得震撼,尤其是在冬天,光禿禿的山毛櫸感覺就好像一個高挑身材的美女在一片片的白雪下展露風姿,從下望上時,只感覺得到高高在上,好像和天空連接著一樣,看不見樹頂在那裡。當太陽升在半空時,完完全全感覺得到美女們的美態。

跟我去玩的,當然要玩得特別一點。冬天時如果剛巧遇著大風雪的話,徙步走入去其實也挺困難及危險,當然太大風雪我也不建議硬闖進去,就算免強走進去,很大機會什麼也看不到,只見到一堆堆幾米深的白雪,也比較容易迷路。

所以通常都會去租定美人在雪地上行的雪靴,之後可以慢慢的走進雪地上,也不會因雪地上積雪的高低而跌倒,比較容易走動,也比較安全。

當然可推薦給大家來一個”SNOW WALK” ,大概一個半小時,可以沿途慢慢欣賞美景。

TIPS:
大家不要忘記去看一看人美人照鏡。位於美人林的「水溜り」又名 鏡が池,去到謹記要大叫幾聲,當是發洩一下,又或和大自然溝通一下,也是挺好玩的一個小玩意,它的ECHO環回立體聲還比家都HIFI來得清晰動聽。
當然還可以除手拿片樹葉,自制小葉笛,不過在這裡先賣個關子,等大家自己去發掘一下。

交通:
乘搭北越急行ほくほく線在まつだい(松代)站下車,換乘東頸巴士在堺松站下車後,步行約20分鐘;或由松代站直接搭乘計程車前往。

當然如果想玩得特別一點,可以找我們計劃行程,收費也相當合理的。

匠心の旅 Travel Plan Ahead

This entry was posted in 日本, 觀光 and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.