【へぎそば】 『 新潟必吃』沒吃過也別說你去過新潟!!

【へぎそば】 『 新潟必吃』沒吃過也別說你去過新潟!!

如果你曾經到訪過新潟,但從未吃過【へぎそば】 的話,應該也沒有真真正正去了解過新潟的當地文化,也可以說真的只是走馬看花,因為這是當地居民必吃的食品之一。

每逢大時大節,如:新年、結婚、成年禮及葬禮,當地人都會必吃這一款麵條的。

自己每次去到新潟,無論帶團或探朋友都會去吃這一款麵條,麵條是用上了布海苔,擺放成一口一啖的樣子,咬下去QQ ,彈牙,超爽口的感覺,當你放進口裡時,只是咀嚼好幾口,麵條就會滑進你的喉嚨內,所以感覺和其他日本所吃的麵條有佷大的分別。

一卷一卷的麵條放在器皿上面,放得整整齊齊,要怎樣用筷子把它拿起來,然後放進了有生薑絲及大蔥的醬油裡,其實也挺花心思的,如果力氣太大的話,也會把麵條弄斷,把器皿上的和諧感破壞著,如果筷子太輕力的話,就會把它弄散,把這一盤藝術品也破壞了,所以如果你只是沒有技巧的喜歡拿那一卷就拿那一卷的話,最後你只會發現器皿上有好多大小不一斷來斷去的麵條剩著,感覺十分違和。所以要有策略的想一想應從那裡開始,麵條一條在不剩之下把它們吃掉,才是上上之策。

當然吃完後,不要忘記把準備了熱騰騰的高湯倒入醬油小杯上,把它喝乾,此時此刻你會馬上覺得身體有暖暖的感覺。

へぎ其實是指放在麵條下的木器皿,大家可以見得到整整齊齊的木紋,也挺有特色的。

照片中是4人前的份量!

我自己就推薦這家給大家:

越後十日町 小嶋屋

https://hegisoba.co.jp/about-hegisoba/

當然如果大家不想在冬天吃冷冰冰麵條的話,可以選擇熱吃的,不過就沒了那種傳統特色了。

如果你還沒到訪過新潟又或上一次也沒曾試過的話,下一次一定要試試吧! 真的,如果沒有吃過這麵條的話,也不可能對人家說你真的有去過新潟這個地方。

交通:
十日町駅(東口)步行8分鐘

如果想玩得特別一點,不妨找我們計劃一下你的日本之旅吧!

匠心の旅 Travel Plan Ahead

This entry was posted in 外遊美食, 日本 and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.