日本茅野⇒擁有5千年歷史的茅野尖石繩文考古之旅…

擁有5千年歷史的尖石繩文考古之旅…

**************************************************
看了之前介紹的
日本秘景 御射鹿池 (みしゃかいけ)
&
<<絶景>>大正十五年(近百年)的蓼科親湯溫泉

沒有?
還沒有看的話 ,就去返我FB或之前的發文(POST)就可以看到啦! 因為會係一個幾好的茅野之旅系列。

***************************************************

我覺得去到茅野無可能唔去睇埋國寶土偶的。
有成”5”千年左右歷史的尖石繩文位於八岳山,其中

1. 尖石遺跡
繩文時代中期的遺跡,因為係遺跡發現咗一個南斜面約高1米三角錐體的石頭而明名的。行到入面你會係与助尾根遺跡發現復修咗的三角形茅屋仔(復修了其中6箇(共28箇) ,我覺得都幾特別的。再加上四周自然環境,又一打靚卡位。

2. 土偶(繩文のビーナス) THE JOMON VENUS
繩文時代中期的特徵之一。用上優質的粘土而成。可以看到成個土偶俾人感覺挺安定,臉小,妊娠的肚腩再加上一雙豐滿的巨足。可以想像當時期的生活安穏及番審美的標準。如果用現在的標準,可能就…..會…..

3. 土偶(仮面の女神) THE MASKED GODDESS
總長度為34厘米, 重量為2.7 公斤,表面打磨光滑,以黑色為主用上輪積的技法而成的仮面の女神。內裡是空心的。一雙巨足再加上比較大而鬆的腹部, 倒三角的反面,就形成咗一副好重神秘感的模樣了。

其實展館內還有好多展品也很值得欣賞的。

TIPS:
建議去完御射鹿池之後才入去參觀,我覺得也是必去的景點之一。
有巴士可以到的: (大約30分鐘左右)

茅野駅→尖石縄文考古館【大人片道580円】

詳情可以CLICK 入去睇睇:
http://www.city.chino.lg.jp/…/genre/1444868403877/index.html

一個多元素的計劃其實好重要,因為人的觸感會因長時間接觸而變得麻木。舉個例子: 睇雪景: 第一日十分興奮,第二日再看到白濛濛的雪景,都仲會覺得有趣….之後…..相信大家都明白我講乜啦…所以要KEEP 住新鮮感才行!!

如果想緊貼最新消息的話,可以FOLLOW 我的FB

https://www.facebook.com/travelplanahead/

想睇多一D 靚相,可以FOLLOW 我的 IG

https://www.instagram.com/travelplanahead/

 

This entry was posted in 其他, 其他, 日本, 觀光 and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 日本茅野⇒擁有5千年歷史的茅野尖石繩文考古之旅…
  1. Thank you for your support!
    But I think it is better to go in Spring as the winter is quite cold over there.

    I will post another secrete place soon!

    Cheers,

    Travelplanahead

  2. The Dolls and houses are pretty nice. I love history so much! I also like visiting Museum as well!

    The natural environement over there seems pretty cool!! ~~

    Defnitely will go over if I will go to Chino.

    Thank you for your sharing!

    Nice nice !!

Comments are closed.