印在10円硬幣及萬円紙鈔上的日本”平等院”—世界文化遺產 **2018最終**

印在10円硬幣及萬円紙鈔上的日本”平等院”—世界文化遺產

如果你已經去過京都無數次的話,金/ 銀閣寺|清水寺|貴船神社|琉璃光院等等你都好去過參觀晒的話,真的可以考慮一下我所推薦的”平等院”。

平等院位於京都宇治, 日本早期木構建築, 沿著京都宇治川一路興建, 據講係古代日本人對西方極樂世界的一種實體化的形式。 也是日本僅存淨土庭院之一。

興建於公元1052年, 規模相當今日1/2 宇治面積的平等院乃為引入宇治川水, 依佛教末法之境, 在水池之西建造阿彌陀堂, 水池之東則建構象徵今世嘅拜殿, 打造 “淨土庭園” 之喻的代表建築, 其規格更為後來日式庭園的參考指標。

古刹的平等院最具代表性嘅建築係面對阿字池而建, 初期因置奉 “阿彌陀如来” 同52尊 (現26尊位於鳳翔館博物館內) “雲中供養菩薩像” 得名嘅 “阿彌陀堂”, 後因 “阿彌陀堂” 外型振翅而飛的禽鳥, 在中堂脊沿更有對尊貴象徵的金銅鳳凰像, 遂在江戶時代, 更名為 “鳳凰堂”。

平等院那種神聖的威廉再加上庭園的獨特設計。無論有沒有宗教信仰也值得去看。
你會深明古人對極樂世界的好奇。

 

可以由京都坐火車到宇治火車站(30分鐘) 再慢步15分鐘左右便到了。

 

係2018年12月31日,我覺得用這篇文章作為2018年的終結其實也不錯。古人深信無論富與窮, 好與壞最終也沒有階級之分,也會到達極樂世界,所以今年無論好與壞已經過去了、慢慢長路,大家還有排都未到極樂世界,而我亦深信一分耕耘,一分收穫,明年一定會更好的。

LIFE IS FULL OF “______________________”!!!

 

多謝大家的支持! 明年會繼續努力為大家介紹或計劃更多日本特別的地方及旅程。
Thank you for your great support this year! We will do the best in 2019 and keep providing unique and exclusive Japan trip or plan.
今年も沢山のご支援・サポート、そして熱い応援ありがとうございました
来年もどうぞよろしくお願いいたします。

(P.S 有人會覺得去旅行落大雨, 去到得枯枝睇,乜MOOD都無晒。但我自己覺得好睇自己心境,沒有現在的枯木又怎能有明年的盛世繁花? 沒有雨水的大地,明年還能看到大自然美景?) 我自己就好喜歡睇光禿禿的枯木,因為那種獨特的美,有時還比花更美、期待明年的春天。

匠心の旅 Travel Plan Ahead 

This entry was posted in 個人, 其他, 其他, 博物館, 工作假期, 文化遺產, 日本, 知識, 社交, 自駕遊, 藝術文化, 親子, 觀光, 賞花, 趣聞 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 印在10円硬幣及萬円紙鈔上的日本”平等院”—世界文化遺產 **2018最終**
  1. Thank you for your support! Great you love it!

    Travel plan ahead! :)

  2. Really nice Japanese traditional temple! water reflection of the temple is so nice! I think it is time to think about to visit some small towns as I also visit Kyoto too many times..

    Thanks again for your insightful introduction! It is better than some travel guides or magazines !! :}

Comments are closed.