[2018澳洲自由行] 墨爾本Melbourne Day 3親親大自然之大洋路篇 The Great Ocean Road

沒錯,今天我們也是參加Day tour欣賞大洋路美景,卻是跟當地旅行團Go West~ 我們一大早7時30分左右便到達集合地方等導遊,很快便有位白髮外國叔叔(第一眼看他以為是聖誕老人>.<lll)手拿文件板過來跟我們核對資料,自我介紹互相認識後(最好笑是導遊叔叔跟我們一起叫肥爸作Dad  LOL),便帶我們上車,然後他再出去找團友。

這團團友來自五湖四海LOL 我們是惟一的香港人,旁邊另一對亞洲遊客是日本人,所以整團以英文溝通為主;我們的旅遊車外觀好像小巴,齊人出發後導遊叔叔簡介今天的行程,並傳了一張表格讓我們選擇午餐。

我們先來到Spring Creek Reserve公園營地吃簡便早餐。

導遊叔叔準備早餐時我們在附近隨意逛逛,有很美的大海~今天天氣挺冷,只有11度,但我們看到當地人竟然仍出海滑浪,超佩服他們!(可能他們覺得沒什麼大不了,哈哈哈)

公園裡的花也美 :)

導遊叔叔提供不同的茶包,但我選了朱古力~還有一些蛋糕切餅(類似莎莉蛋糕~)作我們的早餐。這時他亦走來問我們是否需要借用I-Pod給肥爸作行程上的翻譯,雖然我們婉拒,但覺得這服務挺貼心的~

到達大洋路前他亦停了數個風景位給我們下車走走看看,不會長時間坐在車內。可惜外面實在太冷又大風……

轉眼間我們到達Great Ocean Road大洋路嚕~

我們先到Kafe Koala & General Store吃簡單的午餐~

漢堡包挺多汁~

一定要吃飯麵維生的肥爸選擇吃肉醬意粉LOL

吃飽後出來看見這間士多(?)旁的郊區地方有一班遊客,原來這裡有一群不同品種的鳥類,當中這隻鸚鵡更不怕陌生人的站在這男士頭上!!!(震驚mode)

旁邊某棵樹上更有隻野生樹熊(你們看到嗎?就是在這張相片裡的左上角~),睡得超甜美~

之後導遊帶我們看海,超藍很美~

然後再帶我們到Maits Rest Rainforest Walk散步。

這裡的樹很高大!

有種原始森林的感覺

但大部分通道乾淨,只有小部分是需走沙泥的山路

所以就算甚少(或近乎零)行山經驗的我們也不覺辛苦吃力~

很適合拍照的樹洞XD

接著便是今天的重點戲— 看Twelve Apostles十二門徒石!

一入去走沒多遠看見其他遊客站著不斷拍照,抬頭看過去便是數塊仍屹立不倒的門徒石!

繼續向前走,看見一個小看台站上去看,便一覽無遺地看到此美景~(雖然挺多人OvOlll)

這個國家公園真是挺大~

坐車繼續向西走4公里便來到Loch Ard Gorge沉船谷~

一落車大家都往右面行,我跟肥爸卻選擇先行左邊。

陽光照射下有不同層次藍色的海

一望無際的草地~

之後再行回右邊,看見很特別的岩石

繼續行,便看見很多人走下沙灘。但因天氣太冷,又沒帶人字拖,所以便沒到沙灘。

我們一家在小看台上與導遊一起拍照留念~

在沒有車時,肥爸超興奮地站在公路上拍照>v<

P.S 旁邊有兩位韓國美女看見我們這樣拍,又跟我們兼坐在正中間,豈料有車駛過,司機狂響號……所以大家拍照時要小心安全!

老實說起初熊姐說要來時,我還覺得沒什麼,她喜歡便行,但經過一整天的行程,我只能說這裡的峽谷、岩石和大海所形成的壯觀美景實在太震撼,工作上的壓力煩惱通通被震走,心情變得無比輕鬆XD 強烈建議大家來墨爾本一定預留一日到大洋路,包你絕不後悔~

如果大家喜歡我的旅遊日記,可以like我的Facebook Page: 熊仔龜愛旅行https://www.facebook.com/tortoisekuku/ 謝謝>v<

This entry was posted in 澳洲 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.