[2018日本自由行] 東京Tokyo Day 6 最後一日巧遇超熱鬧祭典@新宿花園神社

今天是最後一日留在東京,我們回程飛機是晚上11時左右,所以我們今早起床後便收拾行李,到接待處寄存行李,然後開始今天的行程XD

我們走過酒店看見愛宕神社,順道跟肥爸普及神社和成功的階梯的背景,豈料他聽完後頗感興趣,說想上去看看,所以我們三個當然在石級下等他XD (後記:肥爸成功地上了這條成功的階梯,回港後亦很成功地發了財運XD 他是超開心呢!)

P.S. 肥爸走上去不感什麼,但走下來才驚覺階梯都較陡斜。如果有少許膽怯的可扶一旁的扶手~

愛宕神社

地址:東京都港區愛宕1-5-3

交通:Metro地鐵日比谷線 神谷町站

由於熊姐說想到築地市場買些東西,所以我們便出發到那兒,但豈料紀念品店沒開!原來今天是星期日,除了部份食肆有營業外,大多商店休息,街上氣氛較第一日來的更顯冷清(熊姐大受打擊LOL)

聽同事R說到日本不能不去¥100店,所以我找了這間近築地~在這裡熊姐也找到她想買的東西!

在她挑選時,我因聞到一陣香氣而跑到對面這間!原來是賣便當和炸物(心心眼~)

我不懂日文,所以隨意買了這個,香口酥脆,讚!

接著貓妹在網上看見新宿的花園神社今天有祭典,所以便帶我們來~

我們從入口出發,通道兩旁全是各式各樣的美食攤位,看得我眼花瞭亂,什麼也想吃LOL (當地人更穿上和服,很漂亮呢!)

不同造型的朱古力香蕉XD 檔主超有才呢!

古式烤魚(有點手震令相片模糊……)

以前看小丸子在祭典裡會帶的面具~

沒變異的卡通玩具XD 要知道有時在香港看見某些中秋節玩具燈籠樣子怪怪的……

啊!在卡通片這個是祭典必備!

然後是掃街環節XD 我選了中間那款 :)

這是即叫即燒~肉質嫩滑又多汁,很好吃呢!

路過看見大板燒,熊姐很嚴肅地說這個需要我們三個合力共同消滅吃掉XD 但事實是我們三個也吃不完,因為實在太大份,材料太實在了!我想五至六人吃就差不多(掩臉……當然可能是我們三個的胃太小……)

走著走著便來到神社~

熊姐和貓妹上前排隊祈福

我便拉著肥爸繼續吃XD他說這間帶子挺好吃,便排隊再買XD

附近有經典的遊戲攤位,小朋友玩得很盡興呢!

大人一樣玩得忘我XD

肥爸又不知在哪買了條醃青瓜,哈哈哈

我們回到這樹蔭底下等待她們回來,旁邊亦愈來愈多人聚集

原來巡遊來到這兒了!

一大群身穿天空籃寫上「三光」上衣,下身白色短褲(部分穿上長褲)的男女老幼共同托著神轎,向著神社吶喊,場面非常熱鬧!

吃飽後我們便離開,貓妹離開前也要買這個水果糖(?) LOL

新宿 花園神社

地址:〒160-0022 東京都新宿区新宿5丁目17−3

我們到處亂逛,看見這兒又有Sanrio禮物店,便不自禁走入去逛逛,然後又不自覺地買了禮物,哈哈哈

看見有蜜瓜包賣,又忍不住買了一個來吃>.<

當然入面的果肉沒有櫥櫃內那個仿製品多,但味道不錯,難怪迷倒叮鈴呢!

路過郵筒,順道寄明信片~(真心覺得這動作超神聖的XD)

接著我們回酒店取行李,打道回港~

今次的父親節旅行便告一段落(呼,鬆了一口氣XD 因為帶著肥爸去旅行實在有很多事情要兼顧,不過日本已經是繼台灣之後第二個挺適合父親大人旅遊地方~) 東京的美食和手信太好買了,不知不覺間自己花費大了也不知,所以很恐怖地到埗後數天我們全家都要再兌換日圓!!!雖然使費多了,但愛吃日本菜的小龜很開心能夠到東京一嚐地道的拉麵、壽司、鰻魚飯、章魚燒等等的日本美食>v< 亦很幸運與富士山合照及在築地市場搬遷前來到訪;還有走進博物館親臨大雄常到的三條水管空地、看看小時候很想要的叮噹法寶隨意門、瘋狂吃叮鈴愛吃的蜜瓜包;更走進以前在卡通片和漫畫裡才能看見的神社祭典!

這次東京之旅真是大滿足,尤其旅程中不時聯想很多以前小時候所發生的事物,或者自己那時對「長大」的希冀(好吧!以前真的沒想到自己會這麼熱愛旅行XD) 日本真是一個重拾童真的好地方!

 

題外話:咳咳,最近太多事情要做,沒時間打理這裡,今天終於成功逼退懶散來這兒作更新>v<lll 太多遊記堆積沒寫,小龜會努力追趕!(好啦,其實沒人等我……哈哈哈)

This entry was posted in 日本 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.