[2017意大利自由行] Roma羅馬Day 3 最終回之通街搵郵票

今天是逗留在意大利的最後一天……我們一早起來收拾行李退房,並寄存行李於酒店 :P 因為我們是乘搭晚機 >v< 是日行程沒有特別規劃,主要想寄出大家手上的明信片 (哈哈哈~)

意大利的街道

我們找了當地的郵局,好心的意大利美女教我們按掣取票等叫號(好像香港餐廳取票等位……) 到我們時,發現櫃檯是位只懂意大利文的叔叔……他完全聽不明英文,表情無奈地叫旁邊的姨姨作翻譯 ^_^lll 弄了很久才知原來郵局只售賣普通郵票,那些Globe postal Service (GPS)的郵票要到有該郵箱的報紙檔、紀念品店才有售發及寄出,GPS並不是郵局的服務(嗯,這跟香港郵局沒有順X速遞的郵票賣同一道理嘛~假設順X要郵票寄件 XD) 熊姐從米蘭開始便興致勃勃要用這GPS的郵票寄明信片(她深明外國很容易寄失明信片,全因她試過XD 所以覺得有GPS功能的郵局可令明信片安全著陸XD) 所以當她聽到這消息時,整個人進入石化狀態XD 我跟貓妹對是否GPS沒有太大執著XD 所以我們付錢,拜托郵局叔叔替我們寄明信片~

離開郵局,我們先在附近找到一間餐廳吃最後一頓的意大利餐XD

我點了松露意粉,挺好吃~

Ciampini Roma

地址:Piazza di S. Lorenzo in Lucina, 29, 00186 Roma

接著我們便捨命陪熊姐找GPS郵票=.=lll 之前買明信片時便看見那些紀念品店有GPS郵箱,所以我們便朝著這個方向找。找了很久才有一間(不知為何要的時候不見,不買手信紀念品時,便全條街都是紀念品店= =)但已售罄郵票 ORZ 如是這,我們走到許願池Fontana di Trevi附近找到第三間:在路上毫不起眼,一間流動小販樣子的小店詢問,竟然還有郵票可售賣O.O 熊姐立刻買下!我們便坐在一旁,熊姐努力貼郵票。

我發現除了不能在許願池吃東西外,也不能坐在池旁,一坐並不是(義務?)警衛上前勸喻這般簡單,而是會有一陣刺耳的吹哨聲響起,大家會一齊看過去,然後(義務?)警衛很嚴厲地跟你說話XD 挺尷尬的,但我想都是不想有意外發生吧!

熊姐準備寄出的明信片

就是這個GPS郵箱

所以如果大家來到意大利想用GPS來寄明信片,還是路過這些小店時順道買下郵票吧!

寄出後,我們便隨意亂逛~

又是時間吃雪糕~ 意大利的雪糕真是很好吃!

最令我印象深刻的是我們走到一間賣很多小木偶及其他精品的小店。可惜我們已買了手信送給朋友,看見這些可愛的都不能帶他們走TAT 門外還有一張長椅,椅上有小木偶坐著,我們都忍不住跟他坐,拍照留念XD

Pinocchietto

地址:Via del Lavatore, 93, 00187 Roma

接著我們就回酒店取行李。

乘坐地鐵到機場

再見,美麗的意大利。

今年2017的家庭旅行又完結。雖然在今次的旅程中發生很多奇奇怪怪的事情,例如:坐錯船、搭錯火車、弄到一身蟻、被鞋印畫黨追等等>v<||| ,但看到美麗的威尼斯、五漁村、佛羅倫斯及梵蒂崗等等,我覺得所有經歷都是值得^∇^當然,最重要爸爸都享受這次旅行實在太好了,哈哈哈~

P.S: 威尼斯真是超美,強烈推薦大家一生人一定要去一次!!!

This entry was posted in 意大利 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.