[2017意大利自由行]Venice 威尼斯Day1 Celestia小鎮住宿篇

我們乘搭三小時的火車,由市區駛至郊區,漸漸靠近大海,終於在晚上6時多來到意大利水都威尼斯Venice!

肥爸看見一望無際的大海,嘖嘖稱奇!

一出車站便看到這個漂亮的建築物,心情莫明地愉快起來!

在等肥爸和熊姐購買船票時,貓妹讓我拍攝這根燈柱,說「三叉位」很像米奇老鼠= =”大家覺得相似嗎?

因為威尼斯全被海包圍,出入只能靠水上巴士Waterbus(即是船)或雙腳嚕~(我坐船去長洲也會暈船,所以對威尼斯之旅都有點卻步,但原來這裡的船隻速度平穩,四天下來都沒有暈船呢!)

售賣船票的地方

精打細算的熊姐計算我們雖然留在威尼斯四天三夜,但實際上不超過72小時,所以便幫大家購買三日套票,使用時只要到渡輪碼頭對著正方形的機器拍卡便行,同時亦能查看船票的有限時間。

雖然每艘渡輪也是行循環線,怎樣也能坐到目的地,但如果弄錯,時間真是用上很多很多。為何我知道這麼清楚?因為帶著行李到威尼斯的第一天熊姐弄錯,我們坐了兩——小——時後才到酒店……

一出威尼斯火車站Stazione di Venezia Santa Lucia就是Ferrovia碼頭(紅色大圈),我們住在Celestia碼頭(紅色細圈)上的小鎮酒店,即搭4或5號線順時針(即我畫的A線)便到達,但熊姐弄錯,帶我們搭4線逆時針(即我畫的B線)(淚奔~~~)如果大家去到,一定要看清楚渡輪方向!順帶一提,渡輪上沒有電子顯示屏顯示下一站是什麼,船員停站時會大叫站名(但我就是聽不明……),所以大家還是在渡輪臨靠碼頭時,看看碼頭的站名吧。

威尼斯水上巴士地圖PDF(2016年至今版):

http://www.actv.it/sites/default/files/ultimamappa.pdf

今次意大利旅程的所有酒店由熊姐訂購,我們全不知酒店模樣,所以當我們下船後,跟著她走到一個啡黑色門前有點錯愕。因為那門像城堡的大門,門上的門扣如古裝劇常看到的大宅門扣!這間酒店接待時間是早上8時至晚上8時,熊姐預先通知酒店我們會8時後才來到,所以職員已預留時間等待我們。

推開城堡門後看見有一些檯椅~

右面是通往哪?

原來是往餐廳,可惜我們沒訂早餐服務,不知食物味道如何?

同時亦是去花園~

簡約風格的花園~

接待處~

這間酒店樓高5層,整座建築古式古香,但房間現代化,熊姐預訂是套房,有兩間臥室,兩張梳化床,洗手間連浴缸也有兩個,整間套房有180平方米,超爽!

二樓看下來的客廳

廚房

連接地下和二樓的樓梯

第一間臥室

臥室內還有這個天窗(?)感覺好像去到童話書所描述的歐陸小屋!

第二間臥室

酒店:Palazzo Contarini della Porta di Ferro

地址:Castello, 2926, 30122 Venezia

放置行李後,肥爸都有點疲倦,我們拖著他和帶上剛才職員給我們這個小鎮的地圖,尋找餐廳吃晚飯!我們行到一個小巷,有數間酒吧及小餐館,大家都累了,所以就隨意選了一間餐館用膳,然後回酒店休息。

Trattoria Da Jonny

地址:Campiello de le Gatte, 3210, 30122 Venezia

 

This entry was posted in 意大利 and tagged , , . Bookmark the permalink.