[2017意大利自由行]Venice威尼斯Day4 里阿爾托橋Ponte di Rialto

今天是最後一天留在威尼斯QAQ 真的很不捨得這裡……我們訂了下午4時多的火車票往佛羅倫斯Florence,所以起床收拾妥行李後,便到接待處退房及暫放行李。

趁熊姐跟酒店哥哥傾談,發現酒店某角落有這座以鳥為主題的玻璃製品。這個應該擺放蠟燭吧!(?)

處理完行李,我們便坐水上巴士到Ferrovia碼頭附近逛。(下船後看見Ferrovia碼頭附近都有寄存行李的地方,但收費不便宜。)

某店裡全售賣不同造型的黃色小鴨。(我覺得那隻蝙蝠俠造型的挺好笑XD)

又要吃雪糕!

來到里阿爾托橋Ponte di Rialto!我想說這條橋超多人!大家都不斷高舉相機自拍XD 所以大家小心保管財物!

接著我們坐水上巴士到Accademia碼頭。

慢慢逛去安康聖母聖殿Basilica di Santa Maria della Salute~這教堂也很美~

Basilica di Santa Maria della Salute

地址:Dorsoduro, 1, 30123 Venezia

水上巴士:Salute碼頭

之後我們坐水上巴士回到Ferrovia碼頭,約下午1時享用遲來的午膳。

肥爸堅持吃中菜,而我則帶熊姐貓妹到前天曾去過的Osteria Da Baco餐廳~因為我發現這間沒有收取奇怪的服務費(真是很奇怪,因為每間的服務費都不同,好像餐廳自行定價的感覺)~

今次我選擇吃墨汁意粉,廚師大方落了不少松露油,很香;墨魚汁一點也不腥,好吃~

Osteria Da Baco

地址:Campo Santi Filippo e Giacomo, 4621, 30122 Venezia

午餐後我們便回酒店取行李,再回Ferrovia碼頭坐火車到佛羅倫斯Florence。(雖然有點花時間,卻能省錢~)

來到車站見時間尚早,肥爸和熊姐去買水果~嗯,不知為何肥爸一來外國便愛吃水果(?)

上到火車,我們又開始吃XD (意大利火車上是可以進食的) 我吃熟火腿配血橙汁~再見我喜歡的威尼斯QAQ

雖然這幾天我都是四圍閒逛拍美景,但就是不知為何會對威尼斯念念不忘TAT 我覺得威尼斯的美是無人可比!(所以令我之後到法國Colomar 的Petite Venise小威尼斯感覺一般……)超級強烈推薦大家一世人一定要去一次威尼斯,並最好預留3-4天或以上來遊覽~

This entry was posted in 意大利 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.