[2017意大利自由行]Venice威尼斯Day3 超美的玻璃島Murano及彩色島Burano

熊姐說今天的行程是逛玻璃島Murano(下圖紅圈)及彩色島Burano(下圖綠圈)

所以我們先坐4.1號水上巴士到Colonna碼頭逛玻璃島~

熊姐查看渡輪班次,肥爸在等她(笑)

一大早便坐船來到玻璃島逛,吃了一個簡便的早餐~(這個挺好吃)

這個藍色玻璃藝術品挺漂亮,爸爸很喜歡,忍不住跟它拍照留念(嘻嘻,肥爸身上所穿的T-shirt是我跟熊姐昨天在聖馬可廣場Piazza St. Marco買來送給他~他雖然口說不要買,浪費金錢,但他其實很喜歡這份實用的禮物,要不他不會今天即刻穿上XD)

這個島上的玻璃產品美倫美換,每款都很可愛,令我想每款也買回家!哈哈哈

拍照小插曲:話說這裡景色優美,我跟熊姐輪流讓貓妹替我們單獨拍照。有位外國遊客在一旁看見貓妹叫我們行左少許、腳要怎樣擺放,他竟問我們:Is she professional? 我們笑答:Yes! 然後他上前叫貓妹也替他拍照,哈哈哈!

這個酷似算盤,陽光照射在不同顏色的玻璃珠算上,很漂亮~

買妥手信後我們便行到Faro碼頭坐12號水上巴士到Burano碼頭逛彩色島~

彩色島真是很漂亮!!!(說真的!在威尼斯每到一個地方我以為已經很美,但豈料到下一個島竟然更美!!!)

貓咪小插曲:我們走著便看見一隻小貓咪不斷爪一道門,而窗口又打開了。我們幾位遊客圍著想這位主子應該由窗口走了出來玩,玩完後卻發現不能回家,所以在門外敲門(?)正當我們想著如何幫主子時,有位女士已站出來抱著主子放回窗邊,主子毫不留戀我們這班庶民,頭也不回地跳進屋內……

這裡每間屋都油漆上不同顏色,色彩繽紛!

嘻嘻,怎樣擺pose,照片影出來的效果都很美XD

我找到我喜歡的天空藍,讓我靜悄悄地快拍一張!

接著我們在河邊坐下,隨意吃些島上出售的餅乾(香濃牛油味~),便瞄到旁邊有人從窗邊跳下來,原來對面有他的朋友在拍照……

我發現意大利人挺喜歡栽種花朵!

盆栽裡有隻毛氈小雞LOL

之後我們再隨意逛及買手信~

完成手信任務後,便坐水上巴士回到Ferrovia碼頭吃晚飯,因為肥爸對這裡那間中菜館的炒飯念念不忘(哈哈,其實是懶得再尋覓其他中菜館) 熊姐和貓妹一齊在另一餐廳吃,而我就選了旅遊書推薦的Ristorante Trovatore餐廳~

餐廳佈置溫馨舒適,有樂隊演奏,氣氛不錯~

待應哥哥忽然送這個前盤上來,我呆了(因為我沒點),但他說這是免費,送給我吃 O.O

餐前麵包配黑醋和橄欖油~

我點了海鮮意粉,海鮮挺多,新鮮甜美,意粉爽口,讚!

餐廳題外話:我照著旅遊書的地址走進小巷裡,原來是餐廳的後門。(後來在前門離開才發現原來之前行過……)

Ristorante Trovatore

地址:Calle de le Rasse, 4535, 30122 Venezia

吃完晚餐便到指定地方匯合大家,坐水上巴士回酒店。今天玩得很開心,喜歡拍風景照的大家一定不能錯過玻璃島Murano及彩色島Burano!

This entry was posted in 意大利 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.