〔2018法國自由行〕一波多折的法國之旅(五)Le marché de la Bastille巴土底露天市集篇

今日我起身時就覺得頭痛,痛到有點想嘔TAT雖然嘔完會整個人舒服不少,但很快又頭痛又想嘔吐……很明顯我——病——倒——了QAQ其實我真的認為全因T姐!

咳咳,昨晚回到酒店時T姐問我覺得房間有點悶熱嗎?我覺得沒什麼,所以她去開窗我也沒異議,過了一陣子她也關窗。豈料半夜我感到有點涼(T姐後來問我為何不起床關窗?我只能說……我怎知喎……)到早上起床才發現窗沒關妥,而我就病了……(在牆角畫圈圈)

聰明的我當然沒有帶藥物來巴黎TAT幸好T姐有帶止痛藥,可惜我吃了沒多久又連藥嘔出來……趁我嘔完舒服點,有點迴光返照般精神,我們便去附近藥房買藥吃。(巴黎藥房很多,總有一間在你附近!)

酒店附近的還沒開店,我又心繫巴士底露天市集Le marché de la Bastille,所以便搭地鐵來到Bastille~我用我的破英文及浮誇的身體語言跟藥房姨姨交流,她明白我的情況後更笑問我昨晚是飲酒太多現有宿醉?TAT我是病倒啊姨姨!此時T姐當然在一旁笑我……

吃藥後感覺有點精神,便逛我深念的巴士底露天市集Le marché de la Bastille!市集只有星期四及日才開放,檔主會停泊在檔攤後,方便取貨,這裡有林林總總的物品,而我掛念這裡的生——蠔——!這裡的生蠔即叫即開,鮮甜無比,一點腥味都沒有,根本不需加tobacco或其他醬汁來吃,而且價錢實惠,我上次兩年前好像和家人吃了兩盤呢!當然,除了生蠔外,還有燒雞、熱食西班牙海鮮炒飯等等,還有一些手鏈、皮革袋等可作手信。

聽這檔夫婦說這些手袋全是他們設計及製造,外形很酷,可惜入面沒有拉鏈,不夠安全,所以我沒有買。

我買了一條手鏈給熊姐~

到哪兒也看到烤雞,哈哈哈~

可惜我病了,對以上的美食都沒感胃口QAQ所以隨意買了條肉腸便算。(我的生蠔啊!!!淚奔~)因病關係,T姐陪我回酒店休息。其實我有叫T姐自己出去玩,我自己留在酒店便行,但她很堅持要陪我(其實她是怕迷路?XD)我真是很感動呢!

Le marché de la Bastille

地址:8 Boulevard Richard Lenoir, 75011 Paris

時間:逢星期四:7:00-14:30及星期日:7:00-15:00

地鐵:1號、5號、8號線 Bastille

 

不經不覺間又到下午四、五時,我覺得有點精神,便跟T姐到凱旋門附近吃晚餐~

餐前法包

我點了牛肉醬意粉~

一整罐芝士粉任落LOL

這間已算在凱旋門眾多餐廳裡較親民~

Cafe di Roma

地址:35 Auene des Champs Elysees, 75008 Paris

時間:星期一至日: 11:30-1:00

接著我們亂逛這條香榭麗大道,然後回酒店休息,在T姐繼續督促我按時吃藥(嗯,T姐亦繼續在我吃藥時笑得那麼幸災落禍及燦爛)之下畫上句號。

This entry was posted in 法國 and tagged , . Bookmark the permalink.