|簡易食譜| 兩種簡易有營養的番茄湯

最近一直在家工作所以通常在家煮感覺比較健康(其實是零食吃太多所以正餐安慰自己吃得健康點哈哈)。以下分享兩款零難度的一人份番茄湯,快速又有營養,適合一眾懶人哈哈!

① 番茄蛋花豆腐湯
食材: 番茄2個,雞蛋1個,豆腐1份,青蔥1條,鹽油和白胡椒粉適量。


1)蔥白切段。放油熱鍋,爆香蔥白

2)放入番茄,一開始不要翻動番茄。大概煎兩分鐘再開始翻動,加入適量鹽和白胡椒粉

3)加入滾水,到可以蓋住番茄,煮10分鐘

4)加入豆腐,再加適量鹽(大家可以試試味道)

5)雞蛋打散,蛋液倒進湯裡。不需動它,等待一分鐘蛋凝固了以後再撥動一下就可以關火了。

撒上蔥花,美味的番茄蛋花湯就準備好了♡

② 番茄紫菜蛋花湯
食材:番茄1個,雞蛋1個,紫菜半餅,青蔥1條,鹽油適量。紫菜浸泡半小時。

1)蔥白切段,放油熱鍋,爆香蔥白
2)放入番茄,同樣一開始不要翻動,過1分鐘左右翻動一下。

3)加入大概1000cc滾水(份量看自己想喝多少湯),煮5分鐘

4)把浸泡好的紫菜放到湯裡,再煮3分鐘。加質量鹽。

5)雞蛋打散,蛋液倒進湯裡。同樣不需要動它。等一分鐘再攪拌一下就可以關火了。

加上蔥花,快速簡單的番茄紫菜蛋花湯就可以喝了♡

如果喜歡我的分享請Like我的facebook專頁喔!謝謝♥♥♥

This entry was posted in 中國菜, 湯水 and tagged , , , . Bookmark the permalink.