澳洲🇦🇺2020墨爾本/悉尼咖啡店推介

這次因為疫情還有要參加好友的婚禮,決定把work from home提升到另一個境界,從北半球轉到南半球家工作哈哈哈!主要是在墨爾本待了半個月,每天呼吸著自由新鮮的空氣真的有點不想回香港(哭)!朋友們每天帶我去不一樣的咖啡店嚐嚐新,其實我大部份都是點牛油果吐司因為澳洲的牛油果實在是又大又新鮮而且其實我是一個牛油果控!我回香港的那天還特地去Woolies買了三個牛油果帶回來,每個才3塊澳幣(約15塊港幣)而且size比在City’super 買的大1/3!City’super買一個是港幣23或28塊,每次吃都覺得好貴而且有時候會買到果肉變黑的哈哈!這次在澳洲的悉尼和墨爾本都吃到了幾家很不錯的網紅咖啡店而且沒有中伏,大家如果準備去澳洲旅行的可以試試看!

悉尼
① The Grounds of Alexandria
這家網紅店很特別,每隔一段時間換一個主題,之前有做過Frozen和Magnificent主題的就超級多人來打卡!這家cafe有一家在city裡面一家在Alexandria區,建議大家去市區外的那一家因為更特別!咖啡店座落在一個舊工廠區裡,現在活化後裡面有花店咖啡店露天市集等等非常熱鬧,到處都是打卡的景點!


我們禮拜六中午11點半到要等1個小時才有桌子,但我覺得絕對值得等!!

這邊的牛油果吐司是我覺得吃過最好吃的,咖啡也非常棒!這家牛油果吐司特別在麵包上面一半放滿牛油果另一半放的是番茄洋蔥小黃瓜粒還有feta cheese,食材非常新鮮清新超級好吃!

咖啡也很特別,我點的是Deconstructed mocha. 就如咖啡的名字一樣,咖啡上來的時候是全部材料分開的,然後自己再把全部倒進被子裡成為一杯Mocha. 而且就算全部東西分開咖啡師也一點都不馬虎,在放奶泡的杯子拉了花,贊贊贊!

The Grounds of Alexandria: 7a/2 Huntley St, Alexandria NSW 2015

墨爾本
① Gathered Cafe
這家咖啡店在墨爾本的越南區Footscray裡的一座倉庫裡,走的是工業風的裝潢設計,以前是Dream factory的basement。咖啡店的樓頂很高,陽光從高大的窗戶照射進來很舒服呢!


這邊的咖啡豆用的是Seven Seeds的,在墨爾本的朋友應該對這個咖啡豆品牌很熟悉,看到就知道質量有保證哈哈!我一樣點的是Salmon and tomato toast($19)另加一份牛油果,這個絕對是最棒的搭配!我很喜歡是因為他們有放酸瓜在裡面,配著煙三文魚吃比較有味道,食材都非常清新,好好吃!

Gathered Cafe: Ground Floor, S02/90-96 Maribyrnong St, Footscray VIC 3011

② Cafe Lafayette
這家新開的咖啡店座落在Elizabeth’s street附近,主打以日式做爲靈感的料理。餐廳裡面以黑色系為主,走型格路線,一大早就播著節奏感強烈的流行樂。


最最特別的是他們的拿鐵有彩色的拉花,超級漂亮!

食物方面我點的是餐牌上寫著必試的Dutch pancake ($21.8). 不會太甜,和各種梅一起吃還蠻棒!

Cafe Lafayette: 30 Niagara Ln, Melbourne VIC 3000

③ Higher Ground
座落在城市裡Little Bourke street 上面,長期有排隊的人潮。餐廳裡面有很多綠色植物,而且有15米高的天花,坐著非常舒服,有點像去了圖書館的感覺。


餐廳背後由Paddock和Kettle Black的團隊管理,所以餐牌上有看到他們的人氣單品Hotcake.

Hotcake上面有各種新鮮的士多啤梨藍莓等等,又香又不會吃得太飽滯。

咖啡非常棒!

Higher Ground: 650 Little Bourke St, Melbourne VIC 3000

④ Oppen
這家咖啡店在Chapel street上面,以木系裝潢為主,半開放式可以一邊聽著小鳥叫一邊吃早午餐。


這邊的牛油果吐司和咖啡就沒有很特別,但也是味道可以的。

Oppen: 20/2 Maddock St, Windsor VIC 3181

⑤ Humble Rays
這家在城市邊上的咖啡店夾在RMIT大學和墨爾本大學之間,所以來的很多都是附近上學的學生,長年排隊非常人氣。我禮拜五12點半過來門口大概有10個人在排隊!這家咖啡店的食物有點亞洲fusion, 老闆兼主厨是泰國人Tinee,哈哈難怪侍應感覺都像泰國人。


我叫的crab meat scramble eggs是這邊的人氣菜式,但對我來說有點太辣了,早上有點過於重口味哈哈!他們還有雞蛋仔配雪糕的甜點等等,很多人點來打卡,如果我在墨爾本還吃雞蛋仔應該會被我香港的朋友笑吧哈哈!

Humble Rays: 71 Bouverie St, Carlton VIC 3053

想看看墨爾本有什麽好吃的港式美食可以看看這篇部落格喔♥

如果喜歡我的分享請Like我的facebook專頁喔!謝謝♥♥♥

This entry was posted in 澳洲 and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.