|墨爾本| 10年後回來還在吃的comfort food – 4家亞洲餐廳推介

以前在澳洲生活最想念的就是粵菜和港式美食,在墨爾本有幾家非常地道的港式茶餐廳給我解解相思之苦哈哈,吃完會有種幸福感(對我沒有誇張哈哈)!這幾家餐廳我想大多數留學生都有去過吧?如果大家去墨爾本旅行但又想吃港式食物可以試試看以下這幾家喔!

① 糖潮
這家港式小店在Melbourne central 旁邊有一家分店。這次回去墨爾本兩個禮拜吃了兩次哈哈!最喜歡也是最邪惡的搭配是椒鹽雞扒飯和西多士再配一杯雪糕紅豆冰,卡路里爆表但是真的超好吃!!

這是我回墨爾本的第一餐哈哈✌

很少在香港吃得到椒鹽雞扒的碟頭飯,一點要點整份通常很難吃得完。這家一份有5塊雞配白飯份量剛剛好!雞炸得香酥內嫩好好吃!現在小店裡全部用了iPad 下單。這次回去看到還是一樣的老闆在前台工作,好有熟悉感!

糖潮 D House Cafe: 313 Swanston St, Melbourne, Victoria, Australia

② 喜旺
這家小店在China town裡面的一條小巷子裡,10多年了老闆竟然還是同一個人哈哈!這裡吃的也是碟頭飯,更加家庭式。我最喜歡的搭配是窩蛋牛肉飯配一隻雞翼。大家可能會覺得奇怪我為什麼要叫多一隻雞翼那麼零丁,因為以前讀書的時候覺得吃一碟飯不夠飽,再加一隻雞翼好像很豐盛很有幸福感哈哈!

有時候我也會再加西多士,大家看得出我有多愛西多士了吧哈哈。

Heyday Hong Kong Cafe: 16 Celestial Ave, Melbourne VIC 3000

③ 玫瑰園
這家在Queen Victoria Market 附近也很靠近市中心的小店也是我以前讀書時的最愛。但這家店的環境就真的不怎麼樣,現在裝修了一下還好點。以前是直接看著廚房裡面炒菜的哈哈。這次回來同樣發現老闆娘還是以前那位,好有熟悉感!哈哈我通常點的是乾燒四季豆飯,這次吃覺得有點鹹,但是辣辣的配飯一流!

Rose Garden BBQ: 435 Elizabeth St, Melbourne VIC

④ Laksa King
這家不是港式但也被我放到這篇部落格裡了,因為這是我在墨爾本最喜歡的吃Laksa,我想在墨爾本的同學們沒有人不知道吧哈哈!餐廳在Flemington火車站旁邊,需要開車或者Uber過來。我最喜歡的是他們家的咖喱魚頭喇沙!我很少在香港見到有用炸過的魚頭做喇沙的,可能步驟比較繁複而且怕食客會嗆到魚骨頭吧。這家的湯底超濃郁又香,我身邊的星馬朋友都超愛!

6/16 Pin Oak Cres, Flemington VIC 3031

過兩天再和大家分享我這次在墨爾本試的新咖啡店♥

如果喜歡我的分享請Like我的facebook專頁喔!謝謝♥♥♥

This entry was posted in 外遊美食, 澳洲 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.