|尖沙咀|香港藝術館裡的100分澳洲菜餐廳

今年公司的聖誕午餐由我來選餐廳,不敢怠慢哈哈選了這家在香港藝術館開了一個多禮拜的澳洲菜餐廳,趁著現在還是記憶猶新趕緊寫下來,因為這是我最近吃過最好吃的一家餐廳!! 餐廳座落在尖沙咀上禮拜才開幕的香港藝術館1樓,就在太空館後面,整個建築外表非常現代化。餐廳入口的電梯在靠近海旁邊上,不要在藝術館正門進去。我們在餐廳網站上提前預約了,但現在因為很新所以大概還不多人知道,我們1點鐘到餐廳坐滿了一半人而已。我覺得我們的桌子非常好,對著毫無遮擋的維港景色,而且今天天氣非常好,景色美到我們都笑說這是景色會動的明信片.


整個餐廳是長條形的,180度無敵海景,大部分桌子都是對著維港,陽光從落地玻璃窗照射進來暖暖的非常舒服。整個12月午餐有festive menu, 午餐有定食來吃真的很划算,3-courses港幣318。我們吃完都覺得廚師水平非常好,加上這個無敵的景色這價錢很值.

我們和店員閒聊才知道餐廳主廚來自墨爾本,店員大部份來自澳洲還有一位來自德國,難怪覺得食物烹調方法很熟悉哈哈。前菜我點了Burrata,裡面還有生蘑菇和熟蘑菇蓉再灑了一點烤榛子。芝士很香,我第一次吃生蘑菇,沒想到他們的搭配很棒,加上脆脆的榛子,第一道菜就讓人眼前一亮。

主食我點的是是日煎魚。魚皮煎得很香脆,魚肉嫩滑多汁,還有魚油的肥美香味。廚師把食物原本的香味發揮得淋漓盡致,好久沒有在香港吃過那麼高質量的食物了。這道菜旁邊還有兩片炸的Jerusalem artichoke。我第一次吃這種作法的菊芋,切成薄片然后炸,不油膩又很香口,超好吃!

這是我另外一個同事點的Pork belly,也很好吃!

甜點我選了Pavlova,配新鮮百香果和莓果雪糕酸酸甜甜剛剛好。

餐廳整天都營業,所以吃完午餐也不用趕,看看那麼美的維港景色喝杯紅酒,100分的午餐!我下次要回來試試晚餐散點其他菜式,希望到時還能訂到座位吧哈哈.

Hue Dining : 尖沙咀梳士巴利道10號香港藝術館1樓平台

如果喜歡我的分享請Like我的facebook專頁喔!謝謝♥♥♥

This entry was posted in 九龍, 其他亞洲菜, 商務接待, 家庭聚會, 情侶約會, 特色餐廳, 知己聚會 and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.