|銅鑼灣|鬧市中安靜舒適的英國菜餐廳The Leah

最近很少留意新開的餐廳,好像大家都開得無聲無色還是我們的社交媒體都被各種負面新聞沖洗了。吃貨好友吹雞叫我們一起去銅鑼灣利園試試這家今年五月份新開的英國餐廳。餐廳在利園二期,要乘坐商場電梯上三樓,扶手梯不能直達。餐廳的門口用花園柵欄圍著,裡面有一半都是兒童設施像個迷你遊樂園。


原來這邊白天是倫敦過來的Maggie & Rose親子天地,入會費要過萬元一年。晚上則變成英國餐廳The Leah, 開放給大眾,不用會費也可以入內探個究竟。餐廳有露天和室內座位。這個秋高氣爽的氣候坐在室外超級舒服!我們怕有蚊子所以還是坐在室內。牆壁用的是紅磚牆,擺放了很多植物,很舒適。我們禮拜五晚上7點半去,餐廳裡面人不多,所以坐得很舒服。


這家英國餐廳的餐牌上有很多傳統英式美食,像Pie, Wellington Beef, fish and chips等等。


我們很想試Wellington Beef但是原來這個要預定的,餐廳每晚大概只是多製作一個,已經給我們前一台的要了所以這次我們沒緣份試。大家記得要打電話訂這個wellington pie試試! 我們用Openrice來訂位還有全單8折,很划算!這邊的份量不是很大,所以我們點了幾個來share.

1. Scotch Egg and Soldiers ($98): 這個糖心鴨蛋是必點,雖然我覺得對我來說有點鹹(我不確定是不是這個本來是應該蠻鹹的呢?)。但外皮很脆,旁邊的sourdough超香,用來點鴨蛋很正。

2. Lancashire Hot Pot ($168):我從來沒吃過這個菜所以一看到hotpot就聯想到我們中式的火鍋。其實Lancashire是英國西北部的一個郡,這個菜式是源於那邊的,是燉羊肉上面鋪滿了薄薯仔片。羊肉燉得很淋很好味,沒有騷味,有一點鹹,但也蠻好吃。

3. Beef Pie ($188): 好友們笑說我們連牛肉批都點,另一個朋友說我還沒點炸魚薯條呢哈哈。這個牛肉批非常值得試,酥皮很香,裡面是滿滿的牛肉,不會鹹,贊贊贊!

4. Beef short rib and bone marrow gnocchi($328): 這道菜是我最喜歡的一道,牛肉燉得很淋很入味,gnocchi不是我們傳統吃的麵疙瘩,吃起來有點q,配牛肉吃好好吃!大家一定要點!

5. Granny Smith Apple pie ($88): 這個的批皮和牛肉批的差不多,都是很香很酥脆的那種。裡面是一塊塊的蘋果肉。加上不會很甜的奶黃醬非常不錯。

6. Sticky Toffee Pudding ($88): 這個甜點比較甜,更像蛋糕,還配了和蘋果批一樣的奶黃醬,還是蠻好吃的。

我們三個人都叫了一杯酒,埋單港幣1000元,我覺得非常親民。食物味道好,環境清淨舒適,大家可以試試看!

如果喜歡我的分享請Like我的facebook專頁喔!謝謝♥♥♥

This entry was posted in 其他歐洲菜, 香港 and tagged , , , . Bookmark the permalink.