|越南| 峴港網紅餐廳推薦

和公司同事們一起去越南Danang玩了五天四夜,每天都藍天白雲,把香港的一切都拋諸腦後,玩得都不想回香港了好開心!! 這次吃這塊主要由我來負責,所以有做做功課,大概把峴港人氣的餐廳都吃了一遍。最好就是同事們對去哪裡吃完全沒有意見讓我直接選就是了哈哈!下面介紹5家人氣越南菜和2家網紅咖啡店,去峴港玩的朋友們可以試試看!我們在峴港除了機場來回其他都用Grab叫車,便宜安全又方便,一下單就馬上有車到!

➀ Madam Lan
這家越南餐廳很多人去,裡面很大,一進去有露天也有室內桌子,還有第二層,我們人多所以提早訂好坐在二樓。我覺得10月這種天氣坐露天也很舒服!


在這邊很多地道越南菜式都能吃得到,而且價錢便宜。我們8個人叫了一桌子菜買單港幣800塊左右。紙米卷,炸春捲,牛肉配法包,檸檬草豬肉卷都很好吃。我們還叫了魚火鍋,一整條斑魚放進去煮,還蠻好吃。但湯底有蠻重的筍味,有些人可能會覺得臭吃不慣,我覺得Be Man的火鍋更好吃。

Madame Lan Restaurant: 4 Bạch Đằng, Thạch Thang, Hải Châu, Đà Nẵng 550000, Vietnam

➁ Lam Viên
這家餐廳就在我們酒店Pullman旁邊,大概走路10分鐘就到了.餐廳裝潢也是很越南,和Madam Lan有點像,裡面有兩層樓。


我們是中午沒有訂位直接去吃的,不用排隊,超多韓國人去吃的。這個越南烤豬肉米紙卷超級好吃,一定要試!菠蘿炒飯也是大家必點的菜之一,飯炒得粒粒分明,裡面還放了切成小塊的菠蘿粒,酸酸甜甜很開胃。最後我們還點了一份炸香蕉配椰汁,也是不錯!

Lam Vien Restaurant: 88 Trần Văn Dư, Bắc Mỹ An, Ngũ Hành Sơn, Đà Nẵng 550000, Vietnam

➂ Be Man
在峴港怎麼可能不吃海鮮,又便宜又新鮮!在美溪海灘邊上有一排吃海鮮的大排檔,其中這家Be Man人氣最高。大排檔有兩層,裡面還有扶手電梯可以上第二層。


來這些海鮮餐廳其實我最怕就是去海鮮缸那邊點菜,和店員們要用喊的又怕被人穩笨(笑).

我們點了椒鹽瀨尿蝦,炒蜆,蟹,蝦,花螺和海鮮火鍋。除了瀨尿蝦我們有特別叫用椒鹽外其他都是廚房直接用他們的方法幫我們炒的,海鮮都超級新鮮!大家一定要叫海鮮火鍋,湯底酸酸辣辣甜甜的(一點點辣而已),超級好吃!


我們8個人買單1000港幣左右,吃到飽超贊!

Be Man: Lô 11 Võ Nguyên Giáp, Mân Thái, Sơn Trà, Đà Nẵng 550000, Vietnam

➃ Pho 29
每次去越南玩都會去吃碗Pho才滿足,這次找了家在粉紅教堂旁邊的人氣Pho店試試。


餐廳很本地,不大,主要就是做Pho.湯底很清但是很有味,河粉像是自己做的,不是滑滑的那種質地而是有點粗糙那種。裡面有生牛肉,牛展,豬肉丸和雞肉,好吃!

Pho 29: 35 Trần Quốc Toản, Hải Châu 1, Hải Châu, Đà Nẵng 550000, Vietnam

➄ Banh Mi Queen (會安)
這家人氣的越南法式麵包店在會安,地方雖然有點up dup但是很好吃。


麵包剛剛烘烤過脆脆暖暖的,裡面有醃製好的豬肉,還有蛋,沒有herbs,但也很好吃呢!這邊的越南咖啡也很好喝.

The Banh Mi Queen:115 Trần Cao Vân, Phường Minh An, Hội An, Quảng Nam, Vietnam

➅ Wonderlust
我們在峴港是每天一杯越南咖啡的節奏,這家網紅咖啡店據說是韓國人開的, 裝潢簡約時尚,坐得很舒服。裡面有三層,很適合愛拍照的姐妹們來。


我很喜歡這邊的越南咖啡,我覺得他們有把西式的咖啡和越式的混合在一起,不會太甜,好喝!

Wonderlust: 96 Đường Trần Phú, Hải Châu 1, Hải Châu, Đà Nẵng 550000, Vietnam

➆ The coffee house
這家店是我們逛完Big C想找個地方坐坐休息一下發現的,門面裝潢簡約,樓頂很高,坐得很舒服。裡面有三層,第三層有很多年輕人在這邊溫習功課。


我們一樣點了越南咖啡,好喝!其實我平時很少喝冰咖啡,但在越南因為咖啡裡面有放煉奶,如果沒有冰會太甜。冰融化以後的甜味就剛剛好哈哈!

The Coffee House: 80A Nguyễn Chí Thanh, Hải Châu 1, Q. Hải Châu, Đà Nẵng 550000, Vietnam

如果喜歡我的分享請Like我的facebook專頁喔!謝謝♥♥♥

This entry was posted in 外遊美食, 越南 and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.