|灣仔| Junon&The Crown一嘗軒仔的兩間華麗音樂餐廳

去這兩家餐廳都在同一個禮拜,去Junon是和腦公慶祝自己生日,去The Crown是和一班朋友仔們一起慶祝生日,趁著還記憶猶新趕緊把它寫下來。兩家餐廳性質不一樣,但有一樣是共同擁有的是那個懷舊華麗的舞台和美妙的歌聲。Junon是一家主打法國料理的fine dining餐廳,非常適合情侶/慶生。我們那天晚上訂的是Set menu那一邊,大概有8桌,全部都是情侶,而且差不多每一桌都是慶生(笑)。幸好我的蠟燭甜點是第一個出來的感覺比較特別一點哈哈。至於A la cart那邊也有表演,但是就是比較沒那麼正式的,因為價錢比set menu便宜這邊一定要提早訂位。仙后餐廳在去年1月開幕,裝潢以60年代在香港的首家旋轉仙后餐廳為藍本,華麗復古。


通過旋轉門,走進佔地1萬呎的仙后餐廳,好期待,如果能看到軒仔就更幸運了!我們本來預約了晚上8點,幸好我家陳先生早完成工作我們7點半就到了。因為第一場也是我覺得最好聽的一場由包仲欣主場的在7點40開始到8點20結束,我們坐下沒多久就開始唱歌了。有時候覺得這些餐廳的駐唱比現在流行樂歌手有實力多了,聽起來賞心悅目,伴著優美的歌聲吃法式料理感覺食物的味道已經沒有那麼重要,心情非常好。歌曲都是耳熟能唱的經典老歌,有華語粵語和應為歌,首首動聽。第二場是爵士樂,從9點到9點40分。第三場是音樂劇,從9點45到10點25分。


食物方面Set menu有6道菜,主菜有兩道可以選。味道方面我覺得不是說很好吃到要為食物而再來,但也屬於中上水平。


整個環境,音樂加食物讓人覺得很放鬆,這幾個元素配合地那麼好我想Junon真的是數一數二,我會再來的哈哈!

仙后餐廳: 灣仔皇后大道東213號胡忠大廈2樓

相比起Junon, The Crown就是完全不一樣性質的餐廳。The Crown是可以聽現場音樂的酒吧,吃的是中式小食,不是正式的餐廳。酒吧位於灣仔英皇駿景酒店25樓頂層,在酒店門外有另外一個專門的電梯直上25樓。但我們那天7點鐘到在外面的門按對講機沒人開門,有酒店職員請我們從酒店裡面上說是餐廳還沒有足夠人手。


走進電梯裡,就有一大磚美金來迎接客人哈哈!我們訂位的時候餐廳說每人有最低消費$500一位。我們當晚去得太早沒什麼人,因為音樂表演是從晚上9點才開始的凌晨12點多結束,建議大家不要那麼早來。酒吧裡面裝潢華麗,像私人會所,裡面還有可以唱K的包廂,很適合搞生日會或party.


唱歌有三個sessions,和Junon差不多,第一場唱爵士樂的女生是在Junon唱第二場,其他兩位歌手就和Junon不一樣,唱得都很好聽。

食物方面我覺得黃金脆香雞翼($108),蒜香松露安格斯牛柳粒($188),太子私房炒公仔麵($198)都非常好吃。


雞翼和公仔麵上面還撒了金箔哈哈。


酒吧還有一個小的室外區域,是有瓦遮頭那種,也可以坐外面喝。

我覺得The Crown環境更輕鬆,適合三五知己或一大群朋友聚會聊天。Junon是fine dining餐廳,比較適合和另一半慶祝生日週年紀念等等的特別日子。兩個我都很喜歡,大家一定要試試看!

The Crown: 灣仔皇后大道東373號英皇駿景酒店25樓

如果喜歡我的分享請Like我的facebook專頁喔!謝謝♥♥♥

This entry was posted in 中國菜, 名人食堂, 情侶約會, 法國菜, 特色餐廳, 香港 and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.