|法國|尼斯自駕遊必打卡景點和酒店推介

我們的蜜月旅行是從南法的尼斯開始的,從香港坐飛機到巴黎再坐內陸機去尼斯,雖然沒有直飛但我覺得南法真的很美要轉機都值得去!在尼斯開車很方便,從機場開車到我們酒店Hotel NeGresco只需15分鐘,一直沿著Promenade des Anglais開就到了。


這家酒店大概是網路上尼斯最熱門的五星級酒店,於1913年開業,有著過百年的歷史,裡面的擺設大都是藝術品,裝潢美得像藝術博物館一樣。在2003年被法國政府列為國家級的歷史建築。當然有些朋友可能不太喜歡這種那麼有歷史感覺的酒店,我覺得住得蠻舒適。


酒店提供代客泊車,沒有停車場,全部住客的車子都停在酒店正門旁邊的路邊上。在香港這絕對沒可能,但在南法這小街道上酒店霸了一半路停車沒問題哈哈哈!房間裡面裝潢歐式,我很喜歡這個露台,看出去景色舒適宜人。


浴室裡面的用具是酒店自己品牌的,還可以。


床也蠻舒適,可以睡個好覺。我很喜歡這家酒店靠近海濱長廊,我們住這邊三天有兩天早上都去了跑步。6月份早上溫度20度,又有陽光照在身上,聞著海水味道跑步真的是一大享受!!而且這是一條直直的海濱長廊,早上很多人在這邊踩單車/跑步。

酒店裡面有一家米芝蓮兩星的法國餐廳le Chantecler, 我們預定的是晚餐。這邊的食物味道真的是見仁見智,對我來說覺得一般,但擺盤很美,裡面環境也超級美,像歐洲宮廷的裝潢,拍照一流。價錢不便宜,大家可以考慮看看要不要試。

在尼斯我覺得以下三個地方一定要去的

1. Promenade de Anglais 英國人步行大道
首先當然要去這個有名的英國人步行大道Promende de Anglais走走或者晨跑感受一下天使灣的美。天使灣因為形狀像天使的翅膀而得名。白天很多人會在海邊曬太陽,但是這邊的海灘沙石非常多,一定要穿拖鞋下去,赤腳下去很可能被割破皮哈哈。

2. Colline du Chateau 城堡山。沿 Promenade de Anglais從我們酒店開車大概5分鐘就到,走路大概20分鐘吧。這是看天使灣最美的地方,沿著樓梯走上觀景台大概20分鐘,可以俯瞰這個天使灣和尼斯市景。山裡面還有一個瀑布,很美呢!

3. 第三個必打卡的景點是城堡山旁邊的I Love Nice的牌子,這是尼斯的地標之一,很多旅客在這邊打卡。

如果喜歡我的分享請Like我的facebook專頁喔!謝謝♥♥♥

This entry was posted in 住宿, 外遊美食, 法國, 自駕遊, 觀光, 陽光與海灘 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

One Response to |法國|尼斯自駕遊必打卡景點和酒店推介
  1. lazy life says:

    嘩,靚人,靚景,靚酒店!!So nice so happy!! ^ o ^

Comments are closed.