|廣州|四季酒店住宿與米芝蓮⭐️中餐廳

最近香港整個社會氣氛都讓人覺得很沮喪,適逢禮拜六是小妹的正日生日,找了一個好藉口離開香港一個週末去廣州慶生。陳先生訂的是四季酒店的中餐廳,所以住宿方面訂的也是四季酒店不用走來走去。酒店位於珠江新城IFC國金中心裡面69至100層,入住前台位於70層,69層為游泳池和Gym, 70-72和99-100有中/西/日/意6間餐廳,其餘的74-98層是客房。


酒店在2012年開業,所以裡面的設備都還蠻新的。因為入住當天是我生日,酒店幫我安排了免費升級還送了一個小蛋糕和一張手寫的生日卡給我,開心!

這邊最小的房間也有52平米,我們房間大一點點,工作區間和房間分開,還有一個很大的浴室,泡澡和淋浴是分開的。在這邊泡澡太享受了,整個廣州的夜景都盡收眼底!


床很舒服,可以睡個好覺。


酒店有送新鮮水果。

浴室用品用的是Etro這個義大利牌子,淡淡的香味我覺得還可以。


洗手間是日式那種自動式的馬桶蓋。

洗手盤有兩個,兩個人入住不用爭哈哈!


我覺得這家酒店最方便的是連結他們的免費網路可以上所有在大陸被block的網站,像fb,ig都可以瀏覽,超正不用浪費流量。房間內插頭都有香港的插制,不用帶轉壞插頭。

四季的中餐廳愉悅軒是米芝蓮一星餐廳,我們提早打電話去訂靠窗邊的桌子(窗邊只有幾張桌子大家一定要訂位!).


果然吃飯不要帶期望會比較好,這邊的食物味道和廣州MO的江還有一段距離。我們點了例牌的深井燒鵝($188),燒鵝肥瘦均勻,鵝肉結實,皮也蠻脆,好吃!

另一個我覺得好吃的是這個雜糧鴨肝臘味炒飯($148)。用了玉米粒,芋頭粒,臘腸粒和鴨肝炒飯,飯粒粒分明,不會炒得很濕也很有wok氣,好味道!

我們還點了10頭鮑魚($688),鮑魚本身燜得不夠淋,嚼起來沒有點牙力都不行,而且沒有糖心,不太推薦。

我們每個人還點了三碗燉湯,感覺都是同一個湯底但如果例如燉竹絲雞就把雞放到湯底裡那種感覺,不推薦。


菜心本身有點老所以鹽水煮也覺得太硬我們都沒有吃完。

這家粵菜餐廳我覺得就是來看看風景,試過一次也就夠了(笑)!

地址:廣州天河區珠江新城珠江西路5號

如果喜歡我的分享請Like我的facebook專頁喔!謝謝♥♥♥

This entry was posted in 中國, 中國菜, 住宿, 外遊美食, 酒店 / 度假村 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.