|義大利| 比薩和五漁村自助遊

我們在義大利的幾天有包車,是在某寶上面訂的,服務很好。本來想把比薩和五漁村放在從佛羅倫斯去米蘭的路上一起去,剛好我們有一天沒有安排,司機問我們要不要即日佛羅倫斯往返去看比薩和五漁村,第二天就可以直接開車去米蘭。我們也不想太趕,幸好聽了司機的建議,不然去米蘭那天大概早上6點就要起床哈哈!從佛羅倫斯開車去比薩大概1小時20分鐘,相信每個來比薩市玩的旅客只是為了看一個景點 – 就是比薩斜塔!比薩斜塔是比薩城大教堂的獨立鐘樓,在大教堂的後面,被聯合國教科文組織評為世界遺產也是世界7大奇蹟之一。始建於1173年,用了足足200年才建好,但因為建築上出了問題所以整座塔是傾斜的。過了600多年這座斜塔還屹立不倒,堪稱奇蹟絕對不誇張。除了以斜出名以外,科學家加利略在塔頂丟下兩個不同重量的鐵球打破傳統物理思維也為世人所熟悉。走進廣場裡,可以看到旅客們各式各樣的拍照姿勢,最常見的有用手推塔的,用腳踢塔的。大家要善用手上的道具,我看很多人用帽子蓋著塔頂,用雪糕筒‘裝著’鐵塔的拍照出來都超漂亮!


哈哈參觀古蹟不重要,最重要是拍個美照呃like!

我們沒有上比薩斜塔塔頂,整個用了大半小時就走人了。從比薩斜塔過去五漁村是順路的,開車大概一個半小時。Cinque Terre是我一直很想去的地方,所以這次玩義大利北部一定要去。五漁村是一個國家公園,從佛羅倫斯出發的全部汽車只能開到最近的La Spezia站停車,在米蘭出發的話就停Levanto站,然後買車票坐火車進去遊覽。裡面有五個車站車站去五個小村子/海邊玩,每個車站距離大約火車3-5分鐘。在La Spezia站買票建議大家買day pass(16歐元),可以無限次搭乘Levanto到La Spezia之前的列車,記得要問櫃檯拿火車時間表,可以省去很多等火車的時間。還有就是我不建議大家住在五漁村裡面,因為只有火車可以到達所以要推著行李箱在裡面不行很麻煩,而且又比較多樓梯。如果大家真的想待到看日落晚點才走或是五個漁村都想玩完可以住在La Spezia小鎮上,價錢又沒有五漁村裡面貴而且最重要行李不用推來推去。我建議大家如果時間不夠只選一個村去的話我一定會說在Manarola站下,因為這是全部postcard/IG拍照的地方!


我們還去了Riomaggiore但還是覺得Manarola最漂亮,五彩繽紛的小房子建造在懸崖峭壁上,還有在水邊玩耍的人們,這個景色我想我不會忘記,真的太美!大家從Manarola車站下車大概走10分鐘就會看到這個最經典的景色。我建議大家一定要走上去(大概5分鐘走路)這個在山頂上的網紅餐廳Nessun Dorma,大部分IG上的網紅都會在這邊打卡。我們下午3點到很幸運不用排隊就可以坐邊上的桌子。這邊主要以喝喝東西吃點吐司為主的輕食系餐廳,價錢親民,最重要坐在這邊看著這個那麼美的景色吃點東西真的希望時間可以停留在這一刻。


我們很幸運6月份是天氣好月份,天氣非常晴朗,如果11月到3月來就有可能天陰下雨了。填填肚子以後就坐車去Riomaggiore走走,個人覺得還好,沒時間的話可以省略。

如果喜歡我的分享請Like我的facebook專頁喔!謝謝♥♥♥

This entry was posted in 外遊美食, 意大利, 文化遺產, 自駕遊, 觀光 and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.