硬幣收集計劃


最近各種忙已經很久沒有寫寫文字,但發現了一個金管局的好設施一定要和大家分享一下!如果讀者們已經知道金管局這個服務請原諒小妹後知後覺哈哈!同事告知說這家硬幣車這禮拜在上環,我才知道可以拿著硬幣去換紙幣或者直接放到妳的八達通或支付系統裡。平時找回來的硬幣很懶得用已經到堆積如山的地步,而且很多1,2,5毫子很多商舖都不收,現在可以換掉真的太方便!


這架硬幣車停靠在永樂街靠近上環街市,我們中午1點半到有只有兩個人在車子裡換錢。我們把硬幣倒進籃子裡等了一,兩分鐘就有人員請我們進車子裡幫忙倒進機器裡。這部數硬幣機器運作超級快,把全部硬幣倒進去大概1分鐘就算出一共多少錢,還會把外幣吐出來。


拿著單子去旁邊的窗口換錢,可以選擇現金,八達通或各種支付系統,非常方便!上環到這禮拜天結束,每天早上10點到7點開放,在中上環工作的朋友仔們快去換走這些笨重的硬幣吧!不在中上環的朋友可以上金管局網站(https://www.hkma.gov.hk/eng/key-functions/monetary-stability/notes-coins-hong-kong/coin-collection/)看看什麼時候硬幣車會到妳在的區域喔!

如果喜歡我的分享請Like我的facebook專頁喔!謝謝♥♥♥

This entry was posted in 個人, 其他, 知識, 趣聞, 金融 and tagged , . Bookmark the permalink.